QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cxm0121

陪审有感

像16949汽车行业这个算是入门牌,体系本身是没有问题的,问题是这个产业链很多企业没有那个能力,只能是做表面,这个是国内现状,进不了成员国也很正常。以前老板让学习质量免费那本书,质量是可以免费的,但是也是有成本的。
Owenzhao888 发表于 2019-8-14 20:46
上周我们公司ISO9001外审,外审人员就简单的看看,开了open meeting,然后让给他们两个报销车费,就结束了 ...

垃圾审核员!!
halo721 发表于 2019-8-15 11:46
像16949汽车行业这个算是入门牌,体系本身是没有问题的,问题是这个产业链很多企业没有那个能力,只能是做 ...

汽车主机厂一定要求供应商要16949认证吗?
不见的,我见过有些主机厂就不要求。且国外一些零部件配套厂就不要,因其现有管理模式能确保质量。

那么,是谁要求一定要通过16949认证呢?是16949本身,国内审核员过渡解读了,所以才要求一定要做认证。
问题是,有些企业十来个人,产品做的也很好,你叫这些企业如何做16949?
cxm0121 发表于 2019-8-15 13:50
垃圾审核员!!

面对这些审核员也是无语,机构监管太差了。
为楼主这种认真负责的工作态度点赞,特别是审核前按照实际情况体现,这需要很大的勇气,当然和平时扎实的工作分不开。目前中国的大部分企业是还存在着很多类似的问题,但是国家在加强监管力度,企业家的意识也在逐步提升,相信这种情况会越来越少,行业运转越来越规范。
志利 发表于 2019-8-16 22:13
为楼主这种认真负责的工作态度点赞,特别是审核前按照实际情况体现,这需要很大的勇气,当然和平时扎实的工 ...

这是本份,

中国产品提升太需要你这种本份的人了
Owenzhao888 发表于 2019-8-14 20:46
上周我们公司ISO9001外审,外审人员就简单的看看,开了open meeting,然后让给他们两个报销车费,就结束了 ...

纯粹垃圾审核员,要不什么都不懂,要么纯粹垃圾
同感,审核员只要吃好喝好,不要都太大问题,基本都是过得,安全拿证。

其实这也不能怪审核员,我朋友就说了:不是我不认真,我怕认真起来你们就凉了