QQ登录

只需一步,快速开始

我太难了。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚当质量经理1年多,还在学习中,企业不是太正规,不过感觉出现的问题还能应对。
现在感觉最难的是人的管理,公司里有几个老人(经理级别的)上班玩游戏看手机,出了问题我要催三四遍,还一肚子牢骚,推卸责任,总经理、副总经理也是个不管事的,一切为了公司稳定。
哎,还有管人更难的吗?
虽然说制度管人,可是没人做制度,有制度不执行,经理层都这样搞,会长久吗?
有什么好办法吗?

评分

找高层谈谈,你的所见所闻和想法告诉他们。如果想真正想让公司变好,他们不会不管。如果他们都无所谓,那你也就无所谓了。
接受,改变,离开三个选择,自己选
尝试去改变  
总经理如果还是不管不问,那这个公司走不远呢,就要做其他的打算了!

楼主,真想和您握个手,一家从技术物理研究所出来的100~200人的企业,位置质量主管,19年1月入职,头上有个综合部经理兼任质量经理,副总经理兼任生产经理 ,老板,制定任何标准无任何人执行,车间人包括主管级别的都是你让副总+经理过来跟我们说我们做,头上领导都是操作工做上来的就说给他们适应时间然后稀里糊涂过去了,或者说做好的原材料检验开会制定好的标准,我下发下去后都能被经理说他们太忙了原材料随便吧。 无任何制度,标准,包括出了大的质量问题也是稀里糊涂过去,从上到下的都是在得过且过,甚至副总都找谈话:大家都是鸡,你为啥要做鹤,大家稀里糊涂把钱挣了不好吗。无语至极。当初脑子抽了从国企跳出来。(但是这家企业客户竟然都是非常知名的大企业,利润率极高。)老板一周在公司一天,也不在意
楼主还好点,我这个是质量部内部都不行。
7#楼的兄弟,钱给的到位不?
关于玩手机玩游戏,这个行政类的事情,而且是工作态度问题。你可以把提前发现的品质问题报给他们,然后在会议上讲,问他们改善进度,做到四不放过。让他们说出改善截止日期,下次开会继续说。这类事情确实很无语,这是我的个人看法,可以交流下。

评分