QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】Not only work HARD, but also work SMART

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Not only work HARD, but also work SMART
——苏迪
两年半前, 当我还是个初出茅庐的小孩子的时候,当我刚参加工作的时候,那些西装笔挺的老师在硕大的培训教室里边讲的最潇洒的一句话就是: Notonly work HARD, but also work SMART. 然后你就能够WorkEasy!
TMD,两年了, 我也不知道如何才能WorkEasy!  也许农民出身的结果,我只知道春天如果不播种,夏天如果不锄草,秋天就不会有收获! 我只知道NoPain, No Gain! 我只知道勤能补拙! 我只知道天道酬勤。所以,两年来,我信奉的信条就是努力工作,努力努力再努力! 我相信一句话: 你做的好,我知道; 你做的不好,我知道; 老天爷是公平的!
一路走来,风风雨雨,坎坎坷坷!但我也做到了笑傲江湖,坦荡人生---这是我的人生追求。28岁做到运营总监。职位是次要的,重要的是理想的实现. 我的理想是什么? 我希望能够以脑子养嘴, 我希望能够做最出色的运营管理者。而目前,我还在为此准备着: 我要做出优异的成绩:自己的成绩不优异,怎么去教别人; 我要培养一些杰出人才: 如果天天跟着我做的人我都培养不出来,我又怎么能有更大的提升呢!
这就是我,总是对生活充满敬畏,总是诚惶诚恐、战战兢兢,总是如履薄冰、如临深渊!总是直面残酷人生,保持坚定信心
同样的态度,我也会施加于我的同事,我自己是努力的人,我认为做人就应该这样,我认为人人都应该努力。我认为公司兴亡,匹夫有责是废话,应该是公司兴亡,我的责任!就这样,我也成了压榨的代名词,人送外号“好战分子”。压榨有什么不好?古人云:人无压力轻飘飘!既然有些同志的自我压榨精神不那么强烈,我来帮助大家嘛!孟子也说呀,天将降大任给你,所以你要努力啊!看着一个又一个小创意被我压榨出来,是我生活中最快乐的事情。
我的压榨还跟别人的压榨不一样。别人只是压榨你去干活;而我很多时候是压榨你去思考。建立模型是数学思维的惯性,影响我太多太深。工作要有框架,有方向,方向错了做的再努力也白搭。所以我们有那么多的会议,计划会议、评估会议、学习会议、交流会议等等,所以也才有我们的PPT文化。压榨别人的脑袋,让大家变得聪明起来,才是真正的压榨!骂人可不是压榨。
创新特别特别重要,没有创意就没有美好的今天。然而,我更加相信的是,成功等于99%的努力,加上1%的创新和天才。没有努力,没有多方探索,怎么可能有这1%的创新?牛顿被苹果打到脑袋想出天才定律出来,肯定不是由于那个苹果本身,而是牛先生之前已经有了99%的积累了呀!牛先生不能天天在那里去等那个苹果重新掉下来砸出他的灵感。同样,我们也不能放弃努力而坐在那里等待天才乍现!创新、革命都是来源于艰苦的工作的!没有努力的探索,辛勤的耕耘,就靠一个天才的创意是不足以成功的。没有一蹴而就的创新。
努力地思考战略方向,努力地执行战术细节,与此同时,努力地从执行中发现创新的火花,大力发展那些被证明出来成功的模式,实现跨越式的发展!这才是我信奉的创新哲学。
咳,说了半天,我还是不知道如何WorkEasy! 我只知道Work Hard first, followed by Work Smart,  and thenWork Easy!
TMD,这就是命啊,我得认啊!)

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2015-12-21 21:40

评分

真是厉害28岁的运营总监,后生可畏!是的,我们工作的方向非常重要。如果只是一味地蛮干,不一定会有我们想要的结果!
特别同意这句:创新特别特别重要!
在工作中,有三条原则一直在我心里,其中之一就是创新。

28岁做到营运总监,真的值得我们学习,欢迎楼主多分享啊
楼主讲的很好
受教了
QPDCA这里是个窗口,学到外面的东西
接触更多的人
晚上回去再看一遍
谢谢各位,各位过奖。我会在接下来的时间给大家分享一些管理方面的心得体会。共同进步,共同提高!

卢总也看见楼主28当运营总监啊
楼主的经历丰富,期待更多分享。
Eleven 发表于 2012-11-15 14:48
谢谢各位,各位过奖。我会在接下来的时间给大家分享一些管理方面的心得体会。共同进步,共同提高! ...

期待更多分享,我正好也学习学习运营管理。
楼主太厉害了,28岁的运营总监,希望以后看到更多楼主的精彩文章
质量人 发表于 2013-3-7 09:56
楼主太厉害了,28岁的运营总监,希望以后看到更多楼主的精彩文章

楼主好长时间没有来了啊

楼主是很厉害的人
ccsspp454 发表于 2013-8-1 21:06
楼主好长时间没有来了啊

楼主是很厉害的人

好像是比较久没见到这位28岁的总监了