QQ登录

只需一步,快速开始

【招聘求职故事】面试的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次听别人谈起面试的经历都特别的羡慕,感觉自己记忆中的面试经历是空白,没有多少概念性的东西。

第一次面试是自己刚毕业的时候,在无锡一家四星级宾馆实习刚结束感觉自己不太适合服务行业,决定转行,听以前离职单同事说敦南科技不错还会到上海学习之类的动了心,花了三百元的中介费进入那家公司,依稀记得那次面试只是自我介绍就没了,好像去的人都面试上了吧,在那家公司工作了半年感觉没学到什么东西,加上自己恋家也想继续学习就辞职回了老家,至今我都不知道那家公司具体生产什么的。

回家后学了大半年的计算机,紧接着面临工作问题,自己特别迷茫不知道自己能做些什么,一个学姐说她们公司缺人让我过去报下名吧,当时就想过去看看吧在家闲着也没什么事情,骑了四十多分钟的自行车到了公司(也是现在的这家公司),人事部的经理让我填了张报名表然后告诉我可以来上班了,她们没问我面试什么岗位,我也什么都没问就稀里糊涂的去上班了,想想那时的自己挺好笑的。在公司工作两年的时候嫌工资低我和另外一个同事偷偷的去距我们公司不远的一家公司面试,感觉那家公司比我们公司正规些吧,先是人事部面试,问了些简单的问题包括薪资待遇把那些记录在一张表格当中,他们介绍了一下他们公司的情况这关就算过了,接着品质部经理开始面试,也只是简单的问了我一些目前工作上的情况,介绍一下他们部门的情况面试就结束了,因为是在职,那家公司给了一个月的时间,回到公司后总是感觉对不起我们经理(那时候我们部门就四个人),经理对我们挺好的如果我们都走了经理该怎么办,那家公司再打电话过来的时候我们委婉的拒绝了,从此之后就没有再面试过。

对于面试的空白如果让自己再去面试我想自己都不知道应该怎么去应对了。

500Q豆已发  发表于 2014-5-28 14:44

评分

楼主工作真稳定啊 公司就需要楼主这样的稳定人员啊
离公司距离40分钟的自行车车程,楼主为了感恩质量经理没有离职,是一个很重感情的人哦,当然工作和感情是两回事,相信质量经理也希望你能有一个好的发展,人往高处走水往低处流嘛
楼主查查自己在1014年是否参与了4篇征文活动,达标就可以申领“2014年征文达人勋章”。
楼主好样的,但是换个工作,更可以学到不少东西。面试也是一样的,也可以学到不少的东西。
今天我去面试人事部经理,用人单位的副总经理看了我的简历,说人事和质量经理都已经不适合我了,让我往更高的地方去发展。结果考了我一大堆关于生产的东西。结果意外的通过了生产副总的面试。呵呵!
挺好挺稳定
Aaron 发表于 2014-5-27 21:50
今天我去面试人事部经理,用人单位的副总经理看了我的简历,说人事和质量经理都已经不适合我了,让我往更高 ...

那写一篇文章来对这次面试做个总结吧
Q168 发表于 2014-5-27 21:15
楼主查查自己在1014年是否参与了4篇征文活动,达标就可以申领“2014年征文达人勋章”。 ...

刚刚查了一下,楼主2014年只参加了3次征文活动,领勋章还差一篇文章,时间不多了,活动快要结束啦
楼主把这个帖子链接发到徐州质量群,帖子也需要朋友来顶吧;
刚才一个猎头打电话给我,说有个职位让我考虑一下,我说我不考虑,如果需要我推荐别的朋友是可以的