QQ登录

只需一步,快速开始

要是你是BOSS 你怎么看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个公司如果高级主管 天天在修机器 天天在做普工的活
一个公司如果对工作职责不清,出了问题,不敢承担责任
一个公司如果对实干家不委以重任,而是亲信和珅式的人物
一个公司如果投诉满天飞,却得不到真正的改善
一个公司如果天天开会,却没有形成跟踪机制
你怎么看,欢迎大家讨论

我把【原创】删除了,希望楼主给大家带来更多精彩。  发表于 2013-5-12 14:23

评分

如果没能力改变:有两种选择,其一是改变自己,适应该公司这种“文化”;其二是尽快走人,防止被同化。
如果是BOSS的话,这个BOSS非常不合格,他在那自己的银子开玩笑吗?
davianren 发表于 2013-4-29 11:55
这种BOSS
在民营企业特别多
真的

我现在就在民营企业,感觉老板还是挺精明的,我不如也。

1.下面没有安排修机器岗位的人
2.高级主管,不会管理,只会自己干活
3.机器为什么天天要修,机器本身不好还是没有做保养

常州质量人 发表于 2013-4-29 12:00
1.下面没有安排修机器岗位的人
2.高级主管,不会管理 ...

是的
管理太差了
老板又舍不得变革
都是10多年的老员工
生产说质量问题,质量说生产问题,不如老板立个规矩,以后谁说别人部门的不对,就先打50大板
营造全公司都唱“都怪我,都怪我”的氛围,出问题各部门都分析自己的问题“老板,发生什么问题,我部门在这个问题中存在哪里不好”
常州质量人 发表于 2013-4-29 12:03
生产说质量问题,质量说生产问题,不如老板立个规矩 ...

这个建议不错
要是我是BOSS
我绝对会变革
管理上不上去,企业会做的很累,
一个公司如果对实干家不委以重任,而是亲信和珅式的人物
刘墉和珅在古代存在,现在企业也存在,这是必然的,所以刘墉不要埋怨老板
自己选择自己的存活---生存---生活的方式,论坛有一篇文章《会哭的孩子有奶吃》
刘墉有时也要学会哭,自己有能力的同时也要懂得诉苦
所以这个问题,不是老板需要考虑的,要实干家自己去解决
我论坛写过一篇《质量人如何秀自己的成绩》,有时也要表现的,在实干的同时也要把自己的成绩让老板,全公司,其他部门知道