QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davianren

要是你是BOSS 你怎么看

davianren 发表于 2013-4-30 09:49
和珅其实优点也蛮多
有些方面还是值得我们去学习的

是的,我写的那篇“责任与担当”的文章中,我查过,和珅其实有一定的文学功底的,不是只靠溜须拍马而成为乾隆身边红人的!
我要是BOSS    我会授权总经理及各部门   采取卓越绩效   精益生产管理办法实行公司运转
suqh2012 发表于 2013-4-30 10:49
是的,我写的那篇“责任与担当”的文章中,我查过,和珅其实有一定的文学功底的,不是只靠溜须拍马而成为 ...

和珅才能也是超人的,不是电视剧演的一无是处,他也是一步步升职升到殿阁大学士的。
ccsspp454 发表于 2013-4-30 10:54
和珅才能也是超人的,不是电视剧演的一无是处,他也是一步步升职升到殿阁大学士的。 ...

的确没错
suqh2012 发表于 2013-4-30 10:49
是的,我写的那篇“责任与担当”的文章中,我查过,和珅其实有一定的文学功底的,不是只靠溜须拍马而成为 ...

只是电视剧或者书籍把人物扩大化了,贬损一个将其芝麻大的缺点夸张到西瓜大,同样褒奖一人时将其芝麻大优点夸张到西瓜大。
ccsspp454 发表于 2013-4-30 10:54
和珅才能也是超人的,不是电视剧演的一无是处,他也是一步步升职升到殿阁大学士的。 ...

是的,电视里演得只不过是把他的阴暗面给夸大了!让人只看到他的一面,正面的东西没有完全地显示出来!
suqh2012 发表于 2013-4-30 11:10
是的,电视里演得只不过是把他的阴暗面给夸大了!让人只看到他的一面,正面的东西没有完全地显示出来! ...

是的
如果和珅是一无是处的人,那么乾隆不就是大傻子,一个大傻子当皇帝,岂不全国人民都是傻子?
ccsspp454 发表于 2013-4-30 11:16
是的
如果和珅是一无是处的人,那么乾隆不就是大傻子,一个大傻子当皇帝,岂不全国人民都是傻子? ...

有道理