QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】我的沧桑打工路(7)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过2个多月的工作,终于慢慢习惯了外面的生活,也跟同事混的很熟了。   
      厂务室20多个干部,而女生只有我和肖大姐两个人,我是年纪最小的,所以大家也对我很是照顾,厂长慢慢对我也认可了,也不再向当初那样严肃,经常跟我开开玩笑了,感觉我们厂务室其实也是个很不错很温暖的大家庭。我唯一不习惯的就是那些大老爷们儿经常在厂务室开一些比较荤的玩笑,每当这时候我就若无其事的以去其他部门交报表或者其他的事情逃开。
      跟厂长熟了后有一天跟厂长聊天的时候厂长说:其实他十分讨厌别的领导强行给他安排的人,他比较喜欢自己挑选人员,所以我刚来他是看我很不顺眼的,还好我还算争气,而且还不算笨,所以他慢慢也就接受我了。然后厂长又扮个鬼脸加了一句:还长的那么难看。跟厂长相处久了知道厂长的脾气,其实也就是熟了他才会这样说,他并不是一个以貌取人的人。而我偏偏遭遇了一个以貌取人的人。
      那个小伙子比我晚来大概半个月,湖南人,本科学历,可能正是他的高学历让他很有优越感,他是业务部的,现在已经忘了他姓啥叫啥了,记得他是因为这是我在外第一次跟人斗吧。前面我有说到我们的流程,我们厂务助理打交道最多的就是业务部了,每天就是根据业务部的生产制令安排机台生产,而业务部每次接到单子都会事先跟我们确认我们能不能安排,或者安排在什么时候生产。   
      平时同事间相处得骄傲不错,这段时间是公司的旺季,车间生产实在是很紧张,所有的机台都是满负荷运转。他拿着单子说这个单子很急,要我一定要马上帮他安排上去。于是我告诉他现在所有的机台都很紧张,都是很急的订单,并给他两个建议,第一是让他跟其他的业务员商量下看哪个订单的可以先撤下来,或者跟客户沟通是否可以延迟几天。他说一定要我帮他安排,我反复跟他解释有难度,于是他觉得我在为难他,就开始发脾气了,开始好象是说我既然没本事安排还在这里指手画脚干什么,感觉就是我这个小高中生有啥了不起,还敢甩脸子给他看。我很委屈,就顶了他几句,因为他毕竟不是我上司,而且当时因为厂长的强势,我们厂务助理在公司的待遇等级本身是比他们要高的。争执了几句后他开始骂我了,说我长这么难看居然还有脸坐在这里。这句真的伤了我自尊了。我气哭了,让他滚出去。   
      他骂骂咧咧走后,我马上打电话给他的副理说了这个事情,并要他的副理给我个说法,副理看我哭的伤心,先安慰了下我,然后说他一定会处理的。打电话的时候厂长进来了,我讲完电话挂了后厂长马上关切的问我怎么啦?谁这么大胆敢欺负他的助理?我大致跟他讲了下,厂长马上火了,先骂了句广东脏话后说:我这里要的是做事的,又不是要的花瓶,你让他下来,,我要他竖着进来横着出去,敢在我这里放肆。车间里的课长和班组长进来听说了也纷纷抱不平,都围过来安慰我。厂长马上又打了个电话给副理,质问副理怎么会用这样的人,要求副理给我个公道,副理很怕我们厂长,表态马上开了那小伙子。
      经过大家的一番哄劝,我平静下来,仔细想想这样就让人家失去了工作是不是太过分了点。良心不安起来的我打了个电话给副理,替那小伙子求情,说其实没什么大不了了,只要他以后火气小点就好了。副理说他已经把那小伙子开除了,现在他正在财务部结算工资呢。副理又安抚了我几句,说这样的人素质太差,留着对公司不好。  
      我知道已经无法挽回,就没多说什么了,事后想想说不定这事对那小伙子也算是个教训吧,希望他以后学会尊重他人。不过很多天过去了我还是无法释怀,毕竟偶让他失去了工作。

500Q豆已发  发表于 2013-12-10 21:33

评分

看到你的经历,也想到了我们,很多时候公司都是先从第一印象入手,或者第一学历,整个社会都这样,所以有了一句:遇到一个好的公司不如遇到一个好的领导。
我是江 发表于 2013-12-10 09:53
看到你的经历,也想到了我们,很多时候公司都是先从第一印象入手,或者第一学历,整个社会都这样,所以有了 ...

欢迎分享您的  职场经历或我的质量之路
谢谢你的分享
写的不错

这篇文章也可能让那位男士看到,你还曾经为他求过情让其留下来的。
终于有第七集,很多微信粉丝在等你的文章
得饶人者且饶人,你为这个小伙求情给他一个生路的做法是对的,做事不能太绝;当然人和人之前必须学会尊重