QQ登录

只需一步,快速开始

TS16949每个产品都需要产品审核吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杭州聚会:本公司汽车产品大概有1,200个。请问是否每个产品都要做产品审核吗。因为公司有很多一般产品尺寸是做不了的,如果每个产品都拿到外面做,成本上吃不消,然后有些个测试也是做不了。但因为类别相同,通常公司都是都是拿几个代表性的产品送到外面去做测试的,每个产品都做测试费用上吃不消,请问各位有好办法吗?
台州聚会:按系列做吧,我们目前是这样操作的。
宁波聚会:原则上是需要覆盖所有的产品的,也可以根据实际情况啊,从批量生产中选择量大、经常性生产的,分系列、规格、材质、客户别什么的做
你说你们自己测不了尺寸,那你们平常生产和出货不需要尺寸测量吗?难道客户没有要求?
产品审核依据的是客户的要求,如果客户没有要求的项目不用做的啊。
合肥聚会:你们公司生产那么多的品种,相应的检测手段没有吗?拿外边做的成本太大了,平时生产的产品质量也没有办法保证呀,我公司目前是按系列做的,一般的检测手段有公司试验室,(没有对外资质,但是可以按期对检测设备进行校准)。
一般年初或上年末要制订产品审核计划,也是按照客户要求和产品类别选择相关产品列入产品审核计划内,选择产品类别时考虑生产量、生产频次和客户关注点……
按系列做的
比较好的方式是按照系列或类型来做的,覆盖尽量全面。
袁大头 发表于 2013-12-13 11:09
比较好的方式是按照系列或类型来做的,覆盖尽量全面。

按照系列或类型做,还要考虑客户要求和生产量等因素,有的公司产品型号太多,上千种,肯定要选择性做产品审核
学习了,谢谢各位。