QQ登录

只需一步,快速开始

产品审核,过程审核,体系内审,管理评审形成的报告...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

苏州聚会:TS16949产品审核,过程审核,体系内审,管理评审形成的报告需要受控吗?
安庆聚会:TS16949产品审核,过程审核,体系内审,管理评审行成的报告是証明产品审核,过程审核,体系内审,管理评审運行的証據,我們要保存好,當然受控不一定就是要進行蓋“受控章”,這只是其中的一種形式!
杭州聚会:当然需要控制,各类审核报告是审核的输出。审核报告直接反应审核过程的动态,若不受控如何证明审核过程是有效的?
合肥聚会:应该受控,因为所有与质量体系有关的用来指导质量工作的文件都要受控,表格也属于受控文件,使用时无需盖受控章,回答不需受控的朋友可能和我之前想的一样,认为盖受控章,控制分发的文件才叫受控文件。
芜湖聚会:我想请问各位高手:什么是受控文件?文件为什么要受控?我们通常使文件受控的目的是什么?受控文件被控制的是什么?搞清楚这些问题,楼主也就没有这种疑问了,大家的回答也就一致了!
这些审核完成以后,出具报告的目的和作用是什么?通常的文件的目的与作用是什么?
对于体系我是新手,可是我发现无论是咨询老师还是许都做体系的人都被一些常规受累!
这些报告当然是要受控的!只是分发的范围可能会小些!
宁波聚会:4.2.3 QME所要求的文件应予以控制。
我对“受控”的理解为:不一定要盖“受控”章才叫受控,受控应是在发布前得到相应批准,版本状态要得到识别,使用时要控制好分发,作废后要标识等。而LZ说的文件应属于受控文件,在未形成记录时,格式规定好,有编号及版序标识,而形成记录的同时,这些文件是要经过管代或相关领导批准的,就是“受控”的一种。现在,这些记录应按4.2.4的要求来控制就好了。
台州聚会:“质量管理体系所要求的文件应予以控制。记录是一种特殊类型的文件,应依据4.2.4的要求进行控制”

受控的意思是要受到控制
标准已经明确指出了,文件需要受到控制,记录是特殊类型的文件,依据4.2.4要求进行控制。
发现很多论坛在讨论这个话题,转到这里让大家加深印象;
大家理解“受控”这个含义,文件控制和记录控制这2个条款的要求就明白了