QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

【求助】初级阶段公司的质量发展如何操作?

起步阶段,就是人在管事,每个人都要是多面手,
只要表现,老板都看得见,这当然也是机遇,
随着公司规模发展壮大,自然就会出现制度、流程来管人管事,逐渐规范化了~
常州质量人 发表于 2014-1-14 19:14
回答楼主第三个问题
问:机床撞刀,接班后直接加工,而未进行对刀。本月份出现较多零件报废,因为上一班次 ...

非常感谢您的解答,真的很好。很想认识您。不知道是否可以高攀,我们同在常州,我是做质量刚开始的菜鸟,想向您多多学习质量管理方面的知识和经验。希望您百忙中能抽几分钟教导我。非常感谢。
我不懂这些专业知识,不过非常鼓励论坛这样的氛围,把自己的挑战或困难讲出来,大家一起来群策群力,一起来头脑风暴,提供建议,解决问题!!
这也是我喜欢我们论坛的原因!!
解广业 发表于 2014-1-15 11:56
非常感谢您的解答,真的很好。很想认识您。不知道是否可以高攀,我们同在常州,我是做质量刚开始的菜鸟, ...

可以

有空来喝茶
cindy127 发表于 2014-1-15 12:16
我不懂这些专业知识,不过非常鼓励论坛这样的氛围,把自己的挑战或困难讲出来,大家一起来群策群力,一起来 ...

是的

论坛逐步建立各类专家
专家是要问诊的

期待更多的专家起到“疑难杂症,手到病除”的作用
还有2点,我有空回答

这些问题我都遇到过
解广业 发表于 2013-12-18 15:06
谢谢指点,我今后将会出现问题的频次,班次,公司损失全部统计出来,进行开会处理。
谢谢了! ...

这样处于初级阶段的公司,如果老板支持工作,还是容易做出成绩的,一点一点去改变!
Q168 发表于 2014-11-1 12:41
这样处于初级阶段的公司,如果老板支持工作,还是容易做出成绩的,一点一点去改变! ...

是的  关键在于是否愿意接受改变所需要的勇气
接班注意事项,打印成条幅,每台机器悬挂。
1%~3%的不良率如何降低,有没有方向啊,求大神讲解。注塑业