QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】坐着火车去东北(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上接《坐着火车去东北(一)》
http://www.qpdca.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103120&fromuid=620

后来锦州有宾馆的装潢需要我们做。我们带着工具,大小家伙,坐火车去锦州。火车上遇到隔壁的东北人特别能侃。说他家的猫,说了4个小时,一直说到我们下火车。东北人的会侃,真的是出了名了,领教了;谈到你不愿意听,注意力转移时,他会用手拉拉你,让你继续集中注意力。这个用在培训上倒不失为一种好方法。

我们的装潢的宾馆就是火车站对面的大酒店宾馆。我们用木板铺在地上做床,睡在宾馆没有任何装潢的房间里。白天去干活,很累的活,我做天花吊顶和做门框,电视壁柜。中午伙食还好,天天中午有肉有酒,是袋子装的500g的白酒。早上6点半干活,做到晚上7点半。晚上洗脸洗脚,用暖气管里水,脸盆脚盆不分。洗好的袜子放暖气管道上,第二天就干了。去附近浴室洗澡,比较有意思,由于洗头的,从浴室出来,内外温差大,一到浴室门口,1分钟不到,摸摸自己的头,就是一个完整的冰套,圆圆的。东北的温度低,我在那里最低温度是零下20度。不过也没有那么恐怖,在老家听说第二天温度零下5度就很多人紧张了。东北的冷,属于干冷,从房间出来,一瞬间是感觉特别的冷,但是很快就适应了,零下20度和我们老家的零下5度没有什么差别。那时有自动电话机,下班就去街上打电话,投币的,有时一拍,还能电话机上掉下几个硬币,捡了便宜。

大家知道我知识高,于是经常有人问我如何有简单的方法可以计算下料的长度。他们都是死方法估算的。遇到停电,大家出去,让我教他们上网,于是我一排开10几台电脑,放电影给他们看。没事的时候,我也一个人出去跑跑。去锦州技术师范学院,有个校友在那里上学,也是校花,很漂亮。后来嫁给我们班主任了。不过我只是看看学校的大门。回来又迷路了,来时记好了方向和路线,但是到下午16点,旁边有山,天黑沉沉,路线全错,只好叫摩托车送到火车站,到达火车站,我就知道怎么走了。

在东北两个月,就回老家了。坐在火车上,经过一个站就停半小时到一小时。经过山东德州,印象最深。我们一起回来的是三人。到德州火车站停靠的时候,就有人上来卖德州扒鸡,不贵,10元一只。我给一个卖扒鸡的阿姨30元钱,她在火车下面递给我2只鸡,她的篮子里面没有鸡了。于是她跑去,跟其他卖鸡的人借。火车这时开动了,她还差我一只鸡呢。她追着我的火车,终于追上了,把鸡递给我。好感动啊,热心的德州人民万岁。不过也可看出那时的火车是真的很慢啊。怪不得《情深深雨蒙蒙》电视剧里,何书桓去参军,火车开动,赵薇还能追上他,两人的小手还能摸一摸。感受下离别前车站的手的体温。佩服。要是现在的高铁年代,何书桓从上海坐火车去北平,赵薇滴了一滴眼泪,回头再想看看坐在火车里的何书桓,故意何书桓已经到达常州了。

这次我从锦州坐火车到达徐州,然后徐州坐汽车到连云港,再从连云港坐汽车到盐城。到家是夜里12点,本次东北之旅结束。
谢谢各位读者!

评分

帅哥,强悍的啊!东北两月游啊!
慢慢的把漫漫人生写出来!
又有一部大作出炉了!
加油!
haven_gu9000 发表于 2013-12-14 14:00
帅哥,强悍的啊!东北两月游啊!
慢慢的把漫漫人生写出来!
又有一部大作出炉了!

在顾总面前,我永远是学生
现在装修工作赚钱啊,我家房子刷涂料,夫妻两人两天时间赚去2600元啊。
德州扒鸡10元钱一只,现在应该买不到了。

物价飞涨啊

《朋友别哭》,东北不冷,人很热情;《情深深雨朦朦》,离开了东北,忘不了给你追火车送鸡的老太,那份情,无法在雨中飘散,朦胧中又回到东北你的第二故乡……

评分

Q168 发表于 2013-12-14 14:20
《朋友别哭》,东北不冷,人很热情;《情深深雨朦朦》,离开了东北,忘不了给你追火车送鸡的老太,那份情, ...

什么话,经过黄总的口
讲出来,就是韵味十足
常州质量人 发表于 2013-12-14 14:25
什么话,经过黄总的口
讲出来,就是韵味十足

【职场经历】还有续集吗?

只看见开头和结尾,没有看见过程啊。
ccsspp454 发表于 2013-12-15 10:15
【职场经历】还有续集吗?

只看见开头和结尾,没有看见过程啊。

才刚刚开始
我的故事
在这里

你的呢?