QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】—感恩的心(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

职场经历——感恩的心(二)

2003年7月,这个日子,首先我得感谢金工车间主任把我推荐到了“质量部”学习。记得刚进质量部的时候,我被质量经理安排到了进料检验组进行学习。在这里我遇到了一位待人和蔼可亲的王组长,她是一个工作严谨、负责、细致,对下属近乎苛刻的质量人。这个时候,我们要感谢那些让我们走向成熟的人,是他们让我们走向成熟睿智。学会感恩,就会收获别样的人生。

记得王组长经常说“干品质就得严谨、细致,而且发言时必须要以事实和数据说话”;“更不可以说大概、好像、差不多”,不能做差不多先生。

差不多先生曾在一个钱铺里做伙计;他也会写,也会算,只是总不会精细。十字常常写成千字,千字常常写成十字。掌柜的生气了,常常骂他。他只是笑嘻嘻地赔小心道:“千字比十字只多一小撇,不是差不多吗?”十比千少一比,但意思却差了十万八千里。所以我们要规范好头5年的职业生涯。如果头5年里迷茫,就会造成会造成10年后的恐慌,20年后的挣扎,甚至一辈子的平庸。

职场经历——感恩的心(二)
荷马史诗《奥德赛》中有一句至理名言:"没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了“迷茫与困惑谁都会经历。在生活中,面对困境,我们常常会有走投无路的感觉。不要气馁,坚持下去,要相信年轻的人生没有绝路,困境在前方,希望在拐角。敢于承担,命运就需要自己来把握。只要我们有了正确的思路,就一定能少走弯路,找到出路!千里之行,始于足下,只要出发,就有希望到达终点。

成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。 起点可以相同,但是选择了不同的拐点,终点就会大大不同!人的命,三分天注定,七分靠打拼,有梦就"会红",记得曾有一首歌叫“爱拼才会赢”。只要不把自己束缚在心灵的牢笼里,谁也束缚不了你去展翅高飞。丑小鸭变成白天鹅,只要一双翅膀;灰姑娘变成美公主,只要一双水晶鞋。

职场经历——感恩的心(一)    http://www.qpdca.com/thread-102912-1-1.html
职场经历——感恩的心(三)    http://www.qpdca.com/thread-104630-1-1.html

本文未完,感恩的心(四)改日继续和大家唠叨。

500Q豆已发  发表于 2013-12-16 20:41

评分

楼主因为恩带来的职场机遇,职场转折点
给楼主的16岁人生起点留下太多印象
势必会让楼主在今日生活工作中学会将恩情传递
不断的对职场新手也传递报恩之旅
非常感谢何工的分享,爱拼才会赢。
拼是赢的必要但不充分条件。
ccsspp454 发表于 2013-12-16 12:31

职场连续剧

现在很流行

为微信增加了好资料
常州质量人 发表于 2013-12-16 09:59
楼主因为恩带来的职场机遇,职场转折点
给楼主的16岁人生起点留下太多印象
势必会让楼主在今日生活工作中学 ...

周总,哇塞!一句说,太佩服您了。
ccsspp454 发表于 2013-12-16 12:31

当然像陈总所说的,内在条件和外在条件都需要,积好人缘,学好东西。是金子总有发光的一天。如果不拼永远不会赢,
常州质量人 发表于 2013-12-16 18:17
职场连续剧

现在很流行

与时俱进。
Aaron 发表于 2013-12-16 20:59
当然像陈总所说的,内在条件和外在条件都需要,积好人缘,学好东西。是金子总有发光的一天。如果不拼永远 ...

何工,这次解释的很明确。

是的,机会是留给有缘人的。
前行的路,有鲜花,也有荆棘,只有我们不畏艰险,敢于打拼,总会离梦中的“虹湾地区”越来越近!何工,加油,开启你的“探月工程”火箭吧!

评分

Q168 发表于 2013-12-16 23:00
前行的路,有鲜花,也有荆棘,只有我们不畏艰险,敢于打拼,总会离梦中的“虹湾地区”越来越近!何工,加油 ...

呵呵
我们的嫦娥和玉兔已经在月球分开并且相互拍照留念了。

黄总,有时间给大家分享一下感想啊。