QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老A

检验过程,有什么过程指标?

老A 发表于 2013-12-16 13:59
哦您说的  [检验过程能力分析]  就是指  [不确定度] ,是吧?

我以为您说了两个概念

看来中国语言不够严密,我误解啦!
按照你的题目可以理解:“检验过程”有什么过程指标?或者检验“过程”有什么过程指标。我理解为前者。
针对你所提的问题,对于不同的生产过程有不同的检验·“过程”的指标。譬如以我们整车企业为例有如下指标:
(1)产量、(2)产品审核评分、(3)在第7交验点的一次交验率、(4)在第7交验点的周转量。我们每天下班前必须上报德国总部这几个指标。
汽车愚人 发表于 2013-12-16 14:41
看来中国语言不够严密,我误解啦!
按照你的题目可以理解:“检验过程”有什么过程指标?或者检验“过程 ...

是的,是指后者,顾老
2000豆奖励发帖数超过5000帖的会员
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 902&fromuid=621
(出处: QPDCA质量论坛)
漏检率是检验岗位一个很重要的考核指标,也可以作为该工序的过程指标,
我们公司在产品入库之前还有一个营销公司对整车进行检验,和单独的人员定期对整车进行评审。这两个环节发现整车有问题的话,按照计算方式,将问题算到检验部门和生产部门,对检验部门和生产部门同时进行考核。
其实,我个人认为这个是对检验员  错检和漏检的监控,好像还不是检验部门关键的指标。
可是,对检验部门设置什么指标,如何评价检验员,求大神指点。