QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】 第一份工作(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2003年那年是自己人生的转折点,不满十八岁的我在继续考学、实习的十字路口做出了人生的第一次选择,种种原因我选择了放弃学业去实习,因为学的是酒店管理,实习的单位是无锡的一家四星级酒店。
       出发的那天早晨,妈妈送我去的学校,到学校的时候来接我们的大巴车已经在门口等我们,临走时妈妈嘱咐了很多,那是我第一次出远门,坐在车上哭了,从小在家人的呵护下成长,没离开过他们,自己也有些担心,从窗口看不到妈妈的身影,后才知道妈妈也哭了,怕我看见了难受,离开了我的视线。不知道哭了多久在车上睡着了,醒来的时候已经快到了目的地。到达后宿管员给我们分了宿舍,到她那里领取了日常用品,打扫一下卫生,准备的差不多开始去外面找电话去给家里保平安,和同学一起出去,人生地不熟的,问了好多人走了半小时才找到话吧,当爸妈接通电话的时候自己哭了起来,爸爸一直不说话我边哭着边说告诉家里这边怎么不好(当时那里正修路)后来妈妈告诉我那天爸爸哭了,爸爸也是感性的人,他不肯送我去学校就是害怕自己忍不住反悔不同意我去实习。那一夜爸妈没睡,第二天爸妈找到老师想把我调回徐州实习,我们当时去了五十多还是三十多个的学生(不同班级),我不想当逃兵拒绝了回徐州,知道家人特别牵挂自己从此打电话只报喜不报忧避免他们过多的担心,当天晚上我们聚集在酒店的会议室大家做了自我介绍。
       第二天酒店开始对我们培训,从无锡城市的介绍、到酒店的介绍,让我们对那里有了些了解。接下来就是专业的培训,自己属于娇小型的,其他同学都比较高,对我培训的那些老师都感觉我不行,感觉我坚持不了多久,我对自己就比较有信心,在学校学习的比较扎实、属于比较优秀的学生,最主要的是自己有一种信念,我不比别人差,先对我们培训的是左手托托盘,托盘上放的是酒瓶还是砖就记不清了,要坚持十到半小时,手特别的累想放弃,看看身边的同学都在坚持,默默的告诉自己一定能坚持住、一定行,陆陆续续有同学放弃了,而自己仍然坚持着,当老师宣布可以放下的时候松了口气,真担心自己坚持不了左手除了酸痛就没有其他感觉了。老师当着所有的同学的面表扬了我,那是我踏上社会第一次得到的表扬,训练几天后就是客房里的铺床培训,每一个动作都要干净利索,而且要一步到位,否则在规定的时间内就完不成不了,之前在学校练习的时候就不太好,个子矮比较吃亏,床单的力度总是把握不好容易偏斜,培训的过程自己特别关注老师的每一个动作,生怕自己不小心漏下了哪个细节,把老师的动作和自己练习时动作做比较,看哪个更适合自己,一个星期的培训结束了,面临的就是岗位分配了。
待续

500Q豆已发  发表于 2013-12-19 22:23

评分

每个行业都是开头难,
只有练好了基本功,
脚踏实地的从基础做起,
终会有出头之日的,
期待楼主的后续分享~
期待楼主更多的分享!
黄总带来的连续剧风气很好啊

大家都做导演了
培训的细节写的很详细,从培训和实践中提升自己的能力!
初来乍到,加个油,混个脸熟