QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汽车愚人

[ISO9001] 供应链新零件质量成熟度保障续篇---测量准则设计

Q168 发表于 2013-12-19 10:07
有空还希望顾老师耐心的普及一些新技术的基础知识,譬如【质量成熟度】,这个名词对很多人来说都感觉很新 ...

大家不是早就在搜集德国大众的FORMEL-Q和QPN吗?其实这是从那里进一步展开,结合德国几大汽车公司的经验,现在在德国汽车工业联合会形成共识,进一步完善了这项工作。
汽车愚人 发表于 2013-12-19 11:08
大家不是早就在搜集德国大众的FORMEL-Q和QPN吗?其实这是从那里进一步展开,结合德国几大汽车公司的经验 ...

对德国大众的FORMEL-Q和QPN了解的主要是目前已经与大众汽车打交道的朋友吧
Q168 发表于 2013-12-19 11:09
对德国大众的FORMEL-Q和QPN了解的主要是目前已经与大众汽车打交道的朋友吧

哦,原来如此。看来在这里交流还有些困难。
汽车愚人 发表于 2013-12-19 11:12
哦,原来如此。看来在这里交流还有些困难。

需要普及教育,有很多会员希望后续与大众这些汽车厂打交道
Q168 发表于 2013-12-19 11:14
需要普及教育,有很多会员希望后续与大众这些汽车厂打交道

这不是基础教育,哪能普及?!
汽车愚人 发表于 2013-12-19 09:36
光学而不用成为摆饰,或者搁置在资料库里,可惜!

呵呵,今年开始也在搞供应链了,明年一年后应该会总结一些出来。
chenfei1998 发表于 2013-12-19 19:00
呵呵,今年开始也在搞供应链了,明年一年后应该会总结一些出来。

希望有机会交流学习。
是啊,这名词很新鲜。
Victor-彭 发表于 2013-12-20 16:24
是啊,这名词很新鲜。

新零件质量成熟度保障=新零件开发质量+起步质量+市场质量!
理论性的东西太强,偏重于体系,提高产品的质量才是硬道理啊。