QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】求助:内部的不合格品控制办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想请教请教品质专家们、品质同行们,内部的不合格品控制的一些办法,我们现在是每天记录过程中出现的不良品:产生的原因有人为大意造成的、工装设备造成的等等,不过我们每个月的内损率还是在指标范围内的,每个月我们的检验员都是会详细记录汇总,
我每个月也对汇总不良数字偏大的做优先减少,但是效果不太好我觉得
所以呢,想了解了解其他公司里品质部门是怎么做的?
就是对产生的这些不合格品控制?以及以后采取的控制办法?

主要目的是交流心得,提升管理,共同提高。
你先去看一下体系文件的8.3不合格品的控制
控制方法有了,数据也有了
后期的原因解决是关键
建议成立QC改善小组
QC小组由几个部门抽调人员组成
使质量改善活动有效,同时前后效果对照,并总结哪里做的没有预期好
如何使更有效
质量就是持续改善,所以在改善上要下工夫
如果现有的条件无法成立这个小组呢?
有没有其他的什么方式方法呢?

RE: 求助:内部的不合格品控制办法

为什么没有条件。小组不一定富丽堂皇。几个人就可称为一个小组,小组确立一个头几个组员,以小组为单位更方便问题的解决。你们工作中肯定有这样的活动,也在参与,但由于不是议题,没有集中,不分主次,缺组织所以失败
如果我们内部的废品损失都是在指标范围内呢?
其实我们每个月的内损率都是在目标内。每个月都没有超的、
sunhongjun139 发表于 2012-10-23 19:53
其实我们每个月的内损率都是在目标内。每个月都没有超的、 ...

那就是指标有问题
sunhongjun139 发表于 2012-10-23 19:53
其实我们每个月的内损率都是在目标内。每个月都没有超的、 ...

质量持续改进不是一句空话
要去理解
指标也是持续改善
建议做好数据分析吧,即使每个月都未超标,但是从分析中可以看到问题。
谢谢您的建议,我会让我的检验员开始统计试试