QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】—我的沧桑打工路(8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月底,终于第一次领到了的工资,虽然只有300多元,但是偶还是欣喜不已,毕竟这表示我已经能自己挣钱,能够真正养活自己了。
      那天晚上厂长请我们厂务干部出去吃饭。厂长对我们工作要求是严格的,但是撇开工作,他跟我们大家都处的相当好,跟一家人似的,据说厂务干部经常会一起出去聚餐,说是大家轮流请客,其实还是厂长买单比较多。那天晚上玩的很开心,厂长说第一次请我出来吃饭,大家都给了我很多的祝福。那天我喝醉了,开心的醉了。不管这家企业如何,能够认识这样好的一帮同事和朋友,我是幸运的。   

第二天正好我休息(我们是轮休,一个月休息两天),于是决定用那点工资给父母买点东西。钱实在是太少,我给自己买了点日用品后,在市场上溜达了一圈,买了些父母爱吃的紫菜(老家很难买到,而且贵,沿海地带这类东西便宜),然后寄了150元给家里,第一个月的工资就这样全部用完了。

在逛街的时候有个看似忠厚老实的一中年妇女过来跟我答话,她手里拿着一张黄裱纸,上面写了些什么,她说她不认识字,让我来帮她看一下,还说这是他们在附近的一个工地上挖到了一个罐子,罐子里装着一些黄黄的东西,这些黄黄的东西上面就放着这张纸,她让我帮她看看,我拿过来一看,上面写着某年某月某日某人在啥地方埋下了一罐金银珠宝,然后就是啥啥有德者居之之类的话。那中年妇女等我看完了就说:小妹妹,要不你去帮我看看好吗?我一下子警惕起来,马上把纸塞到她手里,说:不好意思,我现在有事情。就马上跑了。  

我想这个肯定是骗子,虽然我想不出她们怎样骗人的。我从不相信天上有掉馅饼的好事发生,这也是这么些年我在外面没有被骗上当的原因吧。后来还碰到过好多次这样的事情,可能是我看起来比较傻傻的,别人都觉得我好骗吧。记得几年后跟同事聊天的时候说到遭遇骗子的经历的时候,我问她们,我是不是长的傻傻的?朋友笑答:你长的很忠厚。我不爱看热闹,不贪图不属于我的东西,所以即便这么些年我如此的受骗子们青睐也没让他们得逞过一次。至于他们是怎样行骗的,我后来到是明白了,那是这几年从很多的电视的揭露骗局的栏目里学到的。

所以我后来要是认识了刚从家里出来打工的朋友,我一定会把这些经历告诉他们,并且告诫他们,防骗子唯一的办法就是:莫起贪婪之心。天上不会掉馅饼,在外面看到意外的钱财可千万不要有任何的想法,看见地上陡然多出来的一包钱千万不要弯腰,一定要马上离开,有陌生人上来搭讪,如果有掏出貌似贵重的东西请你辨认的,一定要当心别入了他们的圈套。

500Q豆已发  发表于 2013-12-21 16:22

评分

这篇文章重点是在谈防骗啊,还有喝酒,女孩子不可以喝醉的,安全第一
正在发这篇文章滴时候,骗子来了,辛亏警惕性高,差点被骗了
Q168 发表于 2013-12-21 15:12
这篇文章重点是在谈防骗啊,还有喝酒,女孩子不可以喝醉的,安全第一

恩恩,谢谢管管滴提醒,那会年纪太轻,安全意识不强,不过主要是因为都是一帮好朋友,喝点没啥,不过跟不熟悉的人一起吃饭,我一贯是滴酒不沾的。
这种事情遇到了会后怕的,以前只是听说过,楼主尽然亲身经历了
骗子无处不在,花样百出,
坚信没有天上掉陷饼的事儿,保持着自己清醒的头脑,也就避免了那些烦忧….
楼主的职场经历
共多少篇
骗术我研究过
还有地摊技巧,我也研究过
下次见面,我们聊聊
我喜欢这方面的研究

学问多,也有一套SOP流程
楼主的文章还有9、10吧,继续
Q168 发表于 2014-1-20 15:38
楼主的文章还有9、10吧,继续

来了来了,最近被抓去充军到前线,好多天木有来论坛了,马上去发9