QQ登录

只需一步,快速开始

冒充天猫新骗局,谨防上当

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天正在论坛发我的沧桑打工路(8)的时候,居然差点被骗了,经过如下:
有一杭州号码0571-28939676的电话打进来,我的信息居然全对(万能滴淘宝连泄密也万能,哎),然后说我被天猫抽中,送我一台三星终端和一幅3D眼镜,但是活动是不包邮的,让我支付99元快递费,但是99元快递费他们会送我一张100元的充值卡,并告诉我说是三星终端的推广活动,让我在收到货后试用,并且在一个月内在天猫完成体验好评神马的,就因为这后面的一堆废话,让我差点信以为真,就同意他们快递给我。过了一会,同一个号码换了个人打过来,说跟我确认收货信息,说今天帮我发出,到这时候我也没意识到是骗子。
挂了电话,突然想起还是要确认下,就问了下度娘,万能的度娘就是好哇,果断滴告诉我说是骗子。俺赶紧打了天猫的热线电话确认,果然天猫没有类似活动,此刻真相终于只有一个了。于是我打了刚才那个电话,打过去无人接听。
好吧,决定坐等顺丰快递DD通知我去收件,到时候果断拒收,让骗子骗人不成反损失快递费,哈哈
再次提醒论坛滴各位好朋友们,如果接到同类电话,有如下处理方式:
一、忙碌的你没那工夫跟骗子瞎扯,直接挂断
二、比较闲滴,听他说完,反正不花你滴话费,然后谢绝
三、反正信息已经泄漏,想惩戒下骗子滴,同意收件,请他们发件,然后收件时选择拒收。
以上三项无论作何选择,请一定记得很重要的一步,将该号码标记为骗子电话,加入黑名单,这样可以提醒更多的朋友免受骗子骚扰

评分

感谢楼主的分享,这个情况我们同样有可能遇到!
骗子无孔不入,牢记天上不会掉馅饼,避免中招。
骗子还真的会有东西寄出啊?
学习一下,又多一点防骗知识。谢谢分享!
永不相信天上掉馅饼的人飘过。。。。
收的手机估计是假货或三信。。。
骗子虽可恨,只要多分析
坚持信念,战胜心魔,永世无忧..
骗子是无孔不入的,还有很多短信社么的,苹果电脑啊,三星手机什么的。很多一看就知道是假的,所以,大家要睁大眼睛啊
我今天也收到这个电话,和楼主一样信了,回来度娘。
想问楼主收到包裹了么?收到什么?