QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】+我和老板娘的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们的老板娘,我们的老板娘是公司开创时期的功臣,从检验员做起的,后来做到仓库主管。
  她的大概情况大家了解一下:
  我们的老板娘是仓库主管,在她就任期间,公司领劳保用品、办公用品,一般你申请领用5pcs,最终只能领3pcs已经是很不错的了,一般领到2pcs;
不过有一次我要领笔心用时(我的笔用量很高,我负责的车间检验的产品也多,所以经常领笔和笔芯),她直接让我领5支笔和10支笔芯,我写好了准备给课长签字,课长出差不在公司,我告诉老板娘,结果老板娘把领料单拿过去签了主管审核,后来去仓库领,仓库主管按照提写的数据全发给我了,发完后还说了一句:哇塞,这么牛叉啊!老板娘亲自签字让你领这么多啊!你厉害!  我就说:我用的比较多,也是老板娘叫我些这么多的。
  她喜欢安排其他部门的人帮忙仓库做事,不管你忙不忙,你必须帮忙,你不帮忙,很快就会接到经理、课长他们的电话,还是要去帮忙;各部门经理们(包括生产经理,按职责生产经理管仓库主管的)碰到老板娘也很头疼,指挥经理用老板娘的身份指挥,等出现问题处理时,用仓库主管的身份来推卸责任,说这些不是仓库的人做的,是XX部门的人做的,搞的各部门经理看到老板娘就想躲的远远的。
   在我走上SQE后,就没有这么好的事了,她还是喜欢叫我去帮她做仓库那些琐碎的事,有空的时候还好,帮一下,没空的时候她就找茬,找不到我的茬,就找IQC的茬,搞的我下面的IQC不断抱怨,我也很无语,和课长、经理说也没有用啊!只好让他们学学我做QC的精神,做就做吧,等哪天做组长或者调其他部门就可以离开她的烦恼了,再忍忍,他们也知道现在的老板娘也不怎么管得到我,有时候我也会把仓库和品保的问题向上反应时会密送给老板一份(这样方式曾经让车间主任头疼了一段时间,后来再也不敢随便瞎告我这边的状了),后来这样的事引起的老板的注意(在后面的一件事发生后,老板开始招仓库主管了),几个经理也为这些事烦啊,也向老板多次反映。
     接着说一下那件事,过了一段时间,我们的钣材供应商送的钣材尺寸(长和宽)出现较大偏差,厚度正常,由于公司没有大的电子称榜(吨级),所以重量都是靠计算(主要数据长、宽、厚再乘以一个系数),但是我们的老板娘喜欢要求长和宽超过公司要求的按照公司要求的算,达不到的按照实际算,供应商一直忍让着,不过这次长和宽超出10几毫米,按照公司的不平等要求损失太大,所以供应商不同意那样算,少算点没有关系,这么大绝对不同意,老板娘也不同意按照实际的算,搞的采购也不好做,产品检验合格,我按照实际数据做记录,采购结款通过不了老板娘,老板娘压着,供应商就一直找我们的老板娘,老板娘坚持了一个星期,经不起采购部和供应商的烦了,就留给供应商一句话:这个事我不管了,叫耿利军管去,我无奈的接下了,后来我和供应商商量,意思是每人让一点点,10mm算上,多的就算了,比老板娘的要求好多了,同意的话就OK,后来沟通后供应商也同意这样做。从那之后,供应商的事就再也不找老板娘了,都是直接找我解决。
  我们的老板娘是拿工资的哦,她以仓库主管的身份拿全薪,不管什么时候上班,上多长时间的班,都是全薪(呵呵,这个是看到了她的工资条的);
  公司的废料全是老板娘亲自卖,别人帮忙都不放心,公司的废品也是她一手操作,遇到产品还可以再用的事,那麻烦的问题就影响很多部门的头头了。唉,没有办法,她是很辛苦的和老板一起打天下的,曾经也吃了很多的苦啊,等有时间和大家讲讲她为老板打天下的奋斗经历......
   好了,就先写这么多了,欢迎大家批评指教。

征文参与奖500豆,请查收!欢迎继续参加论坛交流和写原创征文活动!  发表于 2013-12-29 08:23

评分

主题很吸引人,让人遐想啊!文章也不错,期待分享老板娘的艰苦奋斗事迹。
走向专业 发表于 2013-12-28 21:29
主题很吸引人,让人遐想啊!文章也不错,期待分享老板娘的艰苦奋斗事迹。 ...

呵呵,你是不敢写精彩的地方吧!写精彩处怕我们会更严重的遐想。
有意思的老板娘,不过有几个老板娘不是横向行走呢
走向专业 发表于 2013-12-28 21:29
主题很吸引人,让人遐想啊!文章也不错,期待分享老板娘的艰苦奋斗事迹。 ...

呵呵,让大家带着遐想进来看文章也好的啊!
chenfei1998 发表于 2013-12-28 22:01
有意思的老板娘,不过有几个老板娘不是横向行走呢

我们的这个老板娘在后来被撤走了,刚招的仓库主管一直被她为难着,直到换了几个仓库主管后她才死心,认可自己撤下来了,后来回家和老板在一起,做上了真正不用再天天操心的老板娘了。
管家婆就这样的,
但随着公司发展壮大,运营模式将随之而改变!
征文参与奖500豆,请查收!欢迎继续参加论坛交流和写原创征文活动!
2篇文章,你回忆中的生产经理和老板娘,原创奖励一并发放,共1000豆!

老板娘,这是作坊式企业初创期的管理模式!
友谊的真诚 发表于 2013-12-28 22:31
我们的这个老板娘在后来被撤走了,刚招的仓库主管一直被她为难着,直到换了几个仓库主管后她才死心 ...

这种模式在一段时期内有其存在的价值,也是企业发展过程中一段不可或缺的一个过程
gaoshengxian 发表于 2013-12-28 22:32
管家婆就这样的,
但随着公司发展壮大,运营模式将随之而改变!

还好老板明智,愿意将老板娘撤出啊!