QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frdct2008

质量人,我们还有明天不?!

总结得非常好,我们质量人的明天,就是中国制造的明天。我们一起努力!

评分

我有时候不想明天

我只想把今天做好

评分

关于质量 怎么说呢   做质量 真的很难  在咱们国家的企业还处于质量管理的初期 仅仅把质量管理和认证当成自己接订单的钥匙和凭证,并没有真正的在企业进行实施和运行。也不受老板的支持,还得受生产的气,两头不讨好,所以质量难做。有些人看不到质量的出路,自己做质量也很迷茫,不知道自己的前行方向。
质量是企业的生命  质量部门是一个企业正常运行的必备部门,所以大家要看到质量的重要性。做质量不能光凭自己的一往直前的勇气,还要讲究方法和策略,要学会因势利导和借力使力,让自己的管理理念得以推行。我看了很多论坛的许多帖子,正面的太少,很多都是抱怨和牢骚。其实大家要摆正心态,正确的看待质量:这是把双刃剑,使用好了 双赢,企业受益 自己增收;使用不好,企业没有利润,自己受到伤害。    做质量有时候需要柔,刚则易折。有人说质量需要强势,这一点我不反驳,但是有的时候适当的迂回 会达到意想不到的效果。说句不当的话:软刀子割肉不知道疼。百炼钢而化为绕指柔,质量是配合生产的,是为生产服务的。一味的强势,会蒙蔽你的眼睛,要学会换位思考,站着对方的角度想一想,我的老师教过我一句话:把别人的指责当成对自己的促进。
质量有前途 需要大家的共同努力  楼主写的相当好 顶一个

评分

大赞 {:soso_e179:}

评分

做质量善用迂回,这点我非常赞同,关键要有成效
frdct2008 发表于 2012-10-22 10:21
做质量善用迂回,这点我非常赞同,关键要有成效

要成效 那就看你的手段了  

是的,结果重要,过程也同样重要。  发表于 2012-10-22 10:56
楼主很给力,巧妙的将这些精华贴子结合来,文彩飞扬,宣染效果很好!

只是来一个串烧,给咱做质量的调调口味,欢迎拍拍砖。  发表于 2012-10-22 10:58

评分

向楼主学习,学“质量”、学“管理”

不要向我学习,只想和大家一起来找找办法  发表于 2012-10-22 11:27

评分

楼主写的太好了,强烈支持,您将串烧做的很好!
标题一个问号加一个感叹号,充满**!

企业要发展,质量必须是前提,质量人的心酸会换来美好的结果!

对于这个话题我想到一句话,刚入行就看到过一个宣传标语:今日的质量,明日的市场。
一个公司做好很容易,做精很难。
就我们公司来说吧,目前生产的产品技术上没什么优势,准入门槛比较低,技术含量不高,所以很多小的企业也有生产,这样的话就会导致企业上升空间相对较小,抗风险能力较弱,若产品质量再徘徊在较低层次的话那么将会随着新进企业不断涌入导致市场竞争无任何优势。
而我们现在采取的手段就是做高端质量产品,外观质量的提高,别家的产品外观粗糙度12.5,我们的产品做到小于6.3,别家的安装孔用普通刀具加工,而我们用高端刀具,以来提高效率,而来提高产品精度,三来提高产品感官!就这样我认为才能更好的刺激行业以及公司的可持续发展,所以只有产品质量提高才能刺激产品质量的明天更加辉煌。

YL2468 ,谢谢支持!是的,产品同质化现象显现,企业拿什么来取胜呢?质量已然成为重要筹码!  发表于 2012-10-22 13:48

评分

让我们期待着质量辉煌的明天,一起继续努力!

评分