QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

人力资源管理师考试题

1、王齐在单位工作了16年,该单位提出双方协议解除劳动合同,按规定经济补偿金应发放( c )的工资。

a.8个月

b.12个月

c.16个月

d.24个月
2、劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同的( a )中加以约束。

a.法定条款

b.约定条款

c.专项协议

d.补充协议
3、按照承担法律责任的要件的分析方法分析劳动争议,下列选项中错误的是( b )。

a.要分析确定劳动争议当事人所实施的行为

b.要分析确定行为人的行为是否存在主观上的错误

c.要分析确定当事人的行为是否造成或足以造成一定的危害

d.要分析确定当事人行为与危害结果之间是否存在间接的因果关系
4、劳动卫生规程不包括( b )。

a.防止粉尘危害

b.传染病的防治

c.防止噪音和强光刺激

d.防止电磁辐射危害
5、劳动者单方解除劳动合同,不用赔偿的损失是( c )。

a.用人单位支付的培训费

b.劳动合同约定的其他赔偿费用

c.用人单位在招聘中所支付的费用

d.对生产经营造成的间接经济损失
6.社会主义市场经济条件下的诚信,( c )。

〈a〉只是一种法律规范

〈b〉只是一种道德规范

〈c〉既是法律规范,又是道德规范

〈d〉既不是法律规范,也不是道德规范
7.办事公道是指职业人员在进行职业活动时要做到( c )。

〈a〉原则至上,不徇私情,举贤任能,不避亲疏

〈b〉奉献社会,襟怀坦荡,待人热情,勤俭持家

〈c〉支持真理,公私分明,公平公正 ,光明磊落

〈d〉牺牲自我,助人为乐,邻里和睦 ,正大光明
8.要做到诚实守信,应该( a )。

〈a〉按合同办事

〈b〉绝不背叛朋友

〈c〉按领导与长辈的要求去做

〈d〉始终把企业现实利益放在第一位
9 .对社会上某些从业人员频繁"跳槽"的做法,我认为是( b )。

<a〉缺乏职业技能的表现

〈b〉缺乏职业责任感的表现

〈c〉有职业理想的表现

〈d〉有强烈职业责任感的表现
10.市场经济条件下,.我们对"义"与"利"的态度应该是( a )。

〈a〉见利思义 〈b〉先利后义

〈c〉见利忘义 〈d〉无利不干