QQ登录

只需一步,快速开始

建立论坛资源库

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛涉及各大版块,也涉及各大行业。我们都不是全才,但是我们组合起来就是全才。也经常有朋友发帖咨询问题,是我们未涉猎的行业。所以期待大家跟帖,讲出自己的行业领域和擅长的专业知识,这样方便有问题找对专家。我会把大家的信息,汇总编制成论坛的资源库。方便问题的对接指导和解决。

评分

我第一个。我对机械加工行业了解;擅长的专业知识是,现场质量管理,8D,PPAP,5S,数控行业工艺技术,鱼刺图,量具的使用,测量方案的探讨。所以我应该是个实战家,自己给自己评价是好的枪手+班长+连长。机械加工行业的技术问题,测量问题,现场质量管理,质量工具可以咨询我。
我来跟上,电子产品生产制造行业,熟悉电子产品生产设备,生产工艺,产品相关检测技木,熟悉电子工程知识及应用,相关电子电器维修常识和技巧。熟悉ISO9001和TS16949质量管理体系运作,熟练运用APQP/PPAP/FMEA手册,写过8D,做过5s培训活动及 现场质量改善活动,工艺文件编写技巧。
这样写出来感觉像个人简历,自我介绍似的,呵呵!

评分

我啥都知道一点点,可以做个话匣子,你们提出的问题,只要不涉及数据,我都能够配合各位说几句。不能为数据库增添力量啦。为论坛搞一下接待,回复,提提建议还是可以的。

评分

很好的建议,所以我们还有一个论坛专家组,里面也有相关人员的介绍和擅长的方面。
我一直在汽车行业做质量,接触过的产品有汽车座椅支架、座椅里的传动软轴和记忆器、拉索、减震器用钢管、手动换档器等,涉及到的有装配、机加工、冲压、冷轧、注塑(钻的不深)等工艺,对TS体系、QC七手法、五大工具、QSB、5S(S-GMS)、客户投诉报告(8D、DDW等)等都有点经验,另外也有过六西格玛绿带的培训(MINITAB、JMP),另外自己也制订过很多制度,也跟踪过项目,有什么问题基本可以讨论一下。,