QQ登录

只需一步,快速开始

建议在首页以及论坛最高处设置论坛说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我来这个论坛也有几天了,但是直到现在,也不明白几个问题:1、Q豆的用处;2、签到的用处;3、各个版块的主要用处,尤其是质量管理那个大模块里面的那几个分支,我完全不懂环境安全为什么讨论的不是环保标准之类的问题,而汽车体系为什么独立于质量体系?也不明白为什么质量体系和质量管理分立,质量工具和测量工具会分立?我觉得如果一个新人来到这个论坛,会不会因为这个而搞晕?

所以我建议,在论坛的门户和论坛最显眼处设置论坛说明。这几天我也看了,没有找到说明,也许有,但是寻找起来特别困难。至少我没有找到,也没有得到相关的指引。这是很糟糕的客户体验。设置好说明以后,新人进来就不会摸不着头脑了。
好建议,以前曾经提出在版块页面上面设置的,现在还没有完成。

慢慢改进哈,一天进步一点点! 另:道具的作用我也不知道,也应该一并说明!  发表于 2012-10-21 18:34
好比做企业一样,从无到有,再到发展壮大,很多过程都得经历,也正如QPDCA这个质量改善环,持续的…呵呵…

对对对!我现在就是担任的问题发起人!专门找问题,期待改进啊!  发表于 2012-10-21 19:18
你的很多观点都很新颖,多在用户端体验,感受客户的心声,顾客说好的,就是真的好!

我的意思就是从客户出发,从目标客户群的角度出发,改善质量,这才是管理之本。  发表于 2012-10-21 19:39