QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】质量管理体系的有效策划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

质量管理体系的效策划——读《质量环境一体化管理体系》心得

首先我认为这本书实用性很强,每个细节都有讲到并加以解释,推荐大家去看看。
此书将多体系融合为一体系,多方面推动体系有效性适宜性和充分性。
质量管理体系的有效策划,有助于一个公司的持续发展。
如何有效策划一个公司的质量管理体系呢,我认为相同的体系,不同的人理解是不一样的,一个人在每个阶段:工作2年,工作5年,工作8年。。。。其理解都是不一样的,读完这本书,个人也深深领会到了许多,先将一方面感触总结了一下,欢迎大家拍砖!关于有效体系的建立要结合的几个方面:
1、  体系的结构
梳理管理体系的基本过程,确立过程中的顺序和相互作用,从而确定其运作流程,这就好比一台计算机,你要给他添加上网功能,需要完成很多工作,这些工作在体系里就将他们进行分类,形成不同的部门,这就成了网络的功能。
2、  体系文件的策划
为什么很多公司有法不依,文件执行不到位等,文件的策划很重要,将决定着文件的执行情况。
一个公司要是文件有效,就要用心
文件的执行情况可以看出一个公司质量体系的实施情况,即电脑的结构已设置完毕,相应的程序有了,但没有被使用,或者还放着占内存,就会导致资源的浪费。要想被使用就要使程序“实用”。
有用的程序得到执行,同时不制造没用的程序,才能使计算机这个体系得到优越的发展
3、  体系的要求
应该都是为了满足客户要求和适用的法律法规的要求
建立体系的目的是什么?电脑就是为了能够上网、百度、聊天、娱乐学习、QPDCA等、其就应满足这些要求。
4、  体系的范围
     就是说产品活动和地点
  电脑是针对人类而设计的一款设备,其各方面要满足学习、工作、生活为一体这样的一个目的即范围。
5、  体系建立中人的问题
要建立一套适宜好用的有效地质量管理体系,还要重视体系建立中人的问题,即重视三个人的作用,最高管理者,管理者代表和主要推动者。
一台电脑大体是由CPU、主板、内存、硬盘、显卡、声卡、网卡、电源、机箱、光驱、音箱、鼠标、键盘、显示器等等所组成,它们有着不同的作用。CPU是计算机的核心,其重要性为公司首脑人物;硬盘和内存是电脑中的主要部件,即管理者代表;主板我理解为一个平台,或者说就像一条高速公路,起到推动作用,推动 CPU、显卡、内存、硬盘等正常工作。

欢迎大家拍砖。。。      

200Q豆已发  发表于 2013-4-10 19:12

评分

楼主写的很好 谢谢分享你的心得
写得很好。先来看看你们的,总结一下。哈哈,不介意吧!保证文章和你的绝对不一样。

评分

呵呵,谢谢,我对写文章不专业,平时就谢谢总结计划了之类的,
看了您的文章觉得很有味道,期待你的参与,
同时也更多的支持了论坛的活动!
zlshn830 发表于 2012-10-23 08:17
楼主写的很好 谢谢分享你的心得

谢谢,其实每个人都可以写出自己的感受,期待您的参与!9月份读书计划——10月份发大奖(第一期)
http://www.qpdca.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7176&fromuid=635
作者把体系建设和电脑结构进行比喻,有新意!
写的很好,体系推动者应该怎么推动体系?
ccsspp454 发表于 2013-4-21 17:09
写的很好,体系推动者应该怎么推动体系?

读后感征文还在持续进行中吧!~
YL2468 发表于 2013-4-27 22:58
读后感征文还在持续进行中吧!~

是的

还在进行中,有时间写一篇啊。