QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 质量体系的新新手们看过来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

质量体系的新新手们,看到你们在这个论坛,那个论坛提着那些疑问。

我说一个简单可行的办法。

现在的网络这么发达,你有时间提问 就有时间去百度、豆丁、爱问、道客等等搜索平台和各个质量论坛去搜索全套的程序文件

不求多5份就够了,然后放在一起挨个看、挨个读10遍下来,你总结这些程序文件的共同之处

然后对不同点对比不同之处在哪里?然后再来论坛针对具体问题具体提问。

见到有回答的内容,你再反读标准。

相信不出半年,你会有收获。

共勉吧!

评分

很不错的学习方法,我们反复思考后再对那些有疑问的提出来,这样有针对性的去学习不会让自己困惑~
这是一种很好的方法,但是在实际中还是会有很多是文件中无法找到答案的,这就是论坛和QQ群的作用,呵呵。
学习了

赞同!论坛与百度各有作用,其实是相互的
好主意 谢谢帮主{:soso_e100:}
不错的学习方法啊支持一下!
刚转过来坐体系专员 哈哈 实践去
筱爽妮子 发表于 2013-8-28 09:17
刚转过来坐体系专员 哈哈 实践去

以前是做什么的呢
老A 发表于 2013-8-28 12:31
以前是做什么的呢

额  检验员啊(过程、原材料、出库)后来同时兼顾理化室负责计量 (里面的测量设备都学了个遍)(1年半)在后来又调离岗位 做新品开发 (虽然是质量部但基本都是跟着开发部做事滴)负责质量部的APQP工作 同时协助供应商做文件(3年)前段时间调到这个子公司过来做体系专员 额 这边什么都不完善 自己之前学的有限 因为主要做模具 不是特别支持这个体系工作 所以自己处于瞎琢磨状态 哈哈  这这边还需要大师们指点啊