QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frdct2008

【QPDCA故事】疯狂之后的反省

深有同感,是这样。
再次拜读感触颇多,最近几天家里网线断了,下班后洗洗读了一下李治的《别告诉我你懂PPT》,学习到了很多。也写了读后感,有时间和大家分享。

知识不等于能力,记得以前看到有人批驳“知识就是力量”时说“国家图书馆内面知识很丰富,但是读书馆是没有什么力量的,而是掌握了知识并学会运用的人”。所以,我们不能也不要羡慕藏书很丰富,但不阅读和运用书上知识的人,我们要敬仰那些把书本知识转化为自己能力的人

我们要敬仰那些把书本知识转化为自己能力的人,说到我心坎上了,其实论坛的确是个好东西,一份资料经过自己的阅读,然后与朋友交流后认知度也会相应提升,那么我们在用的时候也会少走很多弯路,所以朋友们看了一份资料后一定记得做个回访,说出你的想法,帮助他人的同时也帮助了自己!
frdct2008 发表于 2013-1-17 22:13
我们要敬仰那些把书本知识转化为自己能力的人,说到我心坎上了,其实论坛的确是个好东西,一份资料经过自 ...

是的
   培训之后写个心得,阅读完一本书写个读后感是对自己负责,可以不断提升自己。
楼主的这个帖子很有深意,我们要善于运用我们的资料,将资料转化为自己的知识,转化为自己的能力。
红炉点雪 发表于 2012-11-9 19:28
楼主的资料估计得有几吨啊!
我学习六西格玛后又返过头来重新学QC七大手法,
基础不牢固就像在沙滩上建一座大 ...

好久没有看见您了,有时间就回来看看,支持一下环境安全版块啊。
这个问题值得论坛中部分会员深思,我们只是做个资料下载者还是做个交流者和学习者呢?
ccsspp454 发表于 2013-11-12 14:47
这个问题值得论坛中部分会员深思,我们只是做个资料下载者还是做个交流者和学习者呢? ...

呵呵,必要的资料收藏还是要的,当然要学会怎么利用这些资料来提升自己的能力
再次拜读!我的电脑中也塞了很多电子书。不过,我有个习惯,就是还经常翻出来看看。可能是人际关系的问题,孤独的只能看书了。
ccsspp454 发表于 2014-4-16 20:19
再次拜读!我的电脑中也塞了很多电子书。不过,我有个习惯,就是还经常翻出来看看。可能是人际关系的问题, ...

被你捞起来,我又看了一遍,
颇有感触~