QQ登录

只需一步,快速开始

一个人强,不是强;团队强,团结起来是群狼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近,我爱上了一部电视剧,叫《我是特种兵2》。      很多人在提到这部电视剧的时候,首先想到的可能会是里面的经典台词,比如:怎么哪都有你啊、不吹牛会死啊、哎呦,我这脑袋、瞎搞等。这些词都是整部电视剧当中出现频率最高的词。甚至网上最近也流传了一句话,让你用一句话来证明自己看过了《我是特种兵2》。所以,个人认为,这部电视剧有很多看点,非常值得一看!
     很多人看到这个标题的时候,都会想到里面有很多笑料的地方。是一个军事偶像剧,同时也是一部非常励志的电视剧。
     这部电视剧也可以列入我的最爱当中,军人的气质深深吸引着我,军人的对白深深的打动着我,还有很多人笑料百出的地方。这部电视剧我觉得可以分为三个词来形容,“兵二代”、“混二代”和“农二代”。
     其中的兵二代就是指何晨光,混二代指王艳兵,而农二代指李二牛。三个不同人的最终一起走到了狼牙特种部队,做了红细胞小组的特种兵。
    其实,对于这部电视剧,从不同的角度去看,会有很多不同的话题,但是我我只想从中提出一句话来说。那就是“一个人强,不是强;全连强,才是强”。这句话让我觉得无比的震撼。当狼牙特种兵开始军事演习的时候,抽到大小王的何晨光和李二牛被认为是红军,是二人组的特种兵。其余人则是蓝军,谁先消灭了谁,谁就是胜利者。我们都知道李二牛是一个胆小怕事的人,可是他很单纯,很淳朴,是一个超级有毅力的农村青年。他害怕拖了何晨光的后退,要求退出。而何晨光是一个非常重情义的人,也是聪明之人。他对李二牛说:“二牛,你还记得首长说的话吗?一个人强不是强,全连强才是强。所以,我们两个要合作,这样才是条狼,记住:你是条狼。”最终,他和二牛二人战胜了其它战友。
    所以,我们看电视剧不仅仅是看里面的一些情感故事,一些趣味故事。更重要的是看故事的对白,一句话可以激励人,一句话也可以毁灭一个人。在现实生活中,很多事情都是这样,单枪匹马干事是一种勇气,但却不是好的行为。只有团结合作,才能达到双赢!

评分

谢谢frdct2008
国庆的时候、曾经有当兵的冲动
上不起哦啊

军梦。
冲动多指做事鲁莽,不考虑后果。感情特别强烈,理性控制很薄弱的心理现象。可表现为行为上的,也可表现为思想意识上的。不好哦!
Aaron 发表于 2012-10-23 21:12
军梦。
冲动多指做事鲁莽,不考虑后果。感情特别强烈,理性控制很薄弱的心理现象。可表现为行为上的,也 ...

呵呵
是的
特种兵二 前面半部国之利刃看着还可以,后面半部利刃出鞘就没有意思了,叙事过于简单,没有第一部有内涵,
kingbob 发表于 2012-10-23 21:45
特种兵二 前面半部国之利刃看着还可以,后面半部利刃出鞘就没有意思了,叙事过于简单,没有第一部有内涵, ...

这部影片的激励在“一个人强,不是强;全连强,才是强”。就拿剧中的词来就,一个人强,再强也是只绵羊,全连强,团结起来是群狼。这才是整部片子的看点所在。
我也看完了,觉得此片既好笑又激励人
一直没有看过这部影片,听同事讲还不错吧
虽然团结很重要,但是个体的实力也是很关键的。虽然说三个臭皮匠赛过诸葛亮,那也要看是什么样的臭皮匠,不是麽。要不然诸葛亮也太没价值了。所以,。在注重整体力量的同时,也要提升个体的实力。