QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】—接受QPDCA质量论坛如家的温暖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我于2013年9月7日正式注册QPDCA论坛,网名:友谊的真诚。当时是刚刚空降一家民营企业做质量经理。
    说起与QPDCA的故事,当然就要从和黄总(Q168)的认识开始了,那时我在某论坛发表了几篇原创,还被加入电子刊了,其中有一篇在评选时还得了二等奖,想想还是很开心,所以接着就更想写文章了,那么写文章就要向别人学习学习经验啊!学习其他人的原创时,看到了一篇黄总的文章,内容充实,标题很吸引,容易让人进入学习状态。所以我看完后就回复了一下,没有想到黄总很快就给了回复,也因为此事,我对黄总的文章更添加了阅读兴趣(大家有时间可以多看看黄总的原创,可以好好学哦)。
   接着,黄总把我带进了关于质量管理的QQ群,在QQ群里还因为发图片被老A(吴老师)等前辈们提出把我踢出去,我当时作了好多解释啊,结果才没有被踢;后来我还在QQ群里发某论坛的文章链接,又被提醒说我们群是发关于QPDCA质量论坛文章的,其它论坛的文章不得随意发链接。
   就在9月7日,我在QQ群里看到了一篇QPDCA质量论坛的文章链接,就点进来了,然后注册了下,接着就发表文章,当时在论坛里认识的人很少,所以被卢总(彼岸花开)表扬了也不知情啊!后来认识了和我进QPDCA论坛时间差不多的沧海桑田,互相勉励,互相学习;再接着在论坛看到招聘论坛版主,就申请了,先以实习版主的身份在论坛积极的参与讨论和学习,在学习中我认识了周工(常州质量人),说起来我和常州质量人还是老乡啊!在QPDCA质量论坛里是他给了我更多的鼓励和支持!使我更有自信的坚持下去。
    我做了一段时间实习版主后,再次看到黄总发贴招聘版主,我跟帖时提出转正事宜,黄总根据我在论坛的表现评估后,进行了转成正式版主,并要求积极推动所管辖的版块。接下来就和大家慢慢熟悉起来了,和各版主互动、会员互相交流学习等,我还喜欢花时间看排行榜的前20名,不断向他们学习,在论坛里一个月的时候,将积分升级到10000分,交流贴达到1000贴,离前20还有一定的距离啊!当时交流帖排名第20名的已经超过2400贴,所以黄总给我的目标是年底前达到2400贴,经过不断的努力终于在年底前完成了目标(这里,很感谢卢总:彼岸花开、黄总:Q168、周工:常州质量人……的大力支持)。
    在11月,看到论坛里发出质量峰会的报名帖,进去后看到老乡常州质量人已经报名,当时很想和他见上一面,所以也报名参加了,报名后,去参加峰会的车票还是请卢总帮忙买的,在赶往台州的路上一直耽误时间,还导致卢总、黄总等了我好久,都是因为我晚点了,在峰会上,很高兴的认识了何工(Aaron)、李工、孔敏、郑亮亮……
   峰会给我的感触很深!当天会场人气旺、讲师讲的课精彩、台下互动积极……休息时间大家也互动着,感觉真的很好啊!后面接着参加了佳成明威的学习,接受着丁老师的引导,卢总分享着佳成明威的成绩,也见到了常州帅哥周工、老黄、财神......
   后面接着参加了苏州质量峰会、杭州质量峰会、余姚质量峰会,也认识了杨总(海之月)、吴老师(老A)、丹丹(DannyMa2012)、山里人家、suqh2012陈善波、阿力......
   每一场峰会都能够感受到家的温暖,看到了你们就向看到了家人一样,我愿意一直接受QPDCA质量论坛如家的温暖。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

500Q豆已发  发表于 2014-3-4 12:21

评分

楼主好机遇啊,也很努力的啊!
努力+机遇+能力=?
好好向楼主学习。

评分

台州聚会合影,好像我和耿工、何工在商讨某个重大项目开发案一样,认识是缘,和楼主结缘于2013年上半年某个论坛,后来引入我们质量群和这个论坛,2013年年底在台州终于见到这个帅小伙和帅男人何工!
楼主混的不错啊,认识那么多名人啊!
论坛三军 发表于 2014-2-25 21:39
楼主好机遇啊,也很努力的啊!

呵呵,不努力好机遇抓不住啊!
燕子- 发表于 2014-2-25 21:43
努力+机遇+能力=?

我很期待成功的那一天,所以现在一直努力着。

欢迎多来QPDCA论坛交流学习。
等待你的爱 发表于 2014-2-25 21:50
楼主混的不错啊,认识那么多名人啊!

呵呵,运气好,看到了、认识了、结缘了。