QQ登录

只需一步,快速开始

别让贵司文件睡觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经看到有的公司制定的文件经批准后,就躺在文件柜中睡觉了,最后连文件制定者都不知道有这些文件。不知道大家公司文件管理和使用情况怎么样。
特别是质量体系文件,有的公司非质量部门的人员很少去看发到他们部门的这些文件,这就必须不断进行培训和考核来约束这些人去学习这些文件
Q168 发表于 2014-3-18 11:31
特别是质量体系文件,有的公司非质量部门的人员很少去看发到他们部门的这些文件,这就必须不断进行培训和考 ...

体系文件都一样,质量体系,安全管理体系,职业健康体系也一样。不要让自己公司的文件睡觉啊。
我们公司的文件也是,出了问题、遇到瓶颈了就会想起那些文件了
angeljue 发表于 2014-3-18 22:35
我们公司的文件也是,出了问题、遇到瓶颈了就会想起那些文件了

不止你们公司,我想很多公司是这样的吧。
我司雖然有ISO9000但對文件有等於沒有,只是用來應付外審
jackybeth 发表于 2014-10-10 21:53
我司雖然有ISO9000但對文件有等於沒有,只是用來應付外審

我想有那么一部分公司都是这样的

各部门每天都在忙,都在茫
我们不妨反过来思考问题

文件为什么不用?文件是不是没用?

评分

老A 发表于 2014-10-27 12:02
我们不妨反过来思考问题

文件为什么不用?文件是不是没用?

这个文件问得好啊

这个文件问得好啊