QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏:求比较好的技术检测实验室规划图

悬赏5质量豆未解决
                              因公司 新项目需要做一个技术检测实验室,我考虑了几个因素:1、该项目是公司标杆项目 2、客户经常会参观的地方  不宜太寒酸,所以来论坛求大侠给参考,给意见,我好学习 学习!

给个建议:你们要检测哪些项目,需要说清楚,大家好给您建议。

比如需要检测微生物;或者需要检测其他需要高清洁环境的项目啊。

我需要检测  型式试验,寿命试验,主要产品是  净水器

试验室的规章制度要完善;准备清单告诉有哪些试验项目,然后各测试项的要求本标准要齐全;再是测试设备的检验规程,保养,点检要准备充分,再是做好5S,这些做到了,客户也就满意了

评分

实验室规划图也没有多大的可参考性啊,
根据场地,设备来具体规划。
地板区域颜色线标识,设备大小、分类摆放,有类别感和层次感的效果,
设备操作说明,试验要求,报表,记录等做成看板,挂在设备旁,相对应,
各类状态标标识明确,其他目视化的要求不多说了~

我觉得山里人家说的不错,我也在负责筹划做一个

isun 发表于 2014-4-17 10:38
我觉得山里人家说的不错,我也在负责筹划做一个

嗯也认为 他说的在理, 但是我认为 那种实验室的正规气氛更为重要,  实验室的规格档次一定要高

陈善波 发表于 2014-4-17 10:40
嗯也认为 他说的在理, 但是我认为 那种实验室的正规气氛更为重要,  实验室的规格档次一定要高 ...

档次的话,看公司投入了,我们这比较简陋,上不了档次,但尽量往标准实验室靠