QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】什么是质量问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近我们的焊接有问题,我说是工艺出现了问题,副总却说,我们公司没有工艺问题,只有质量问题。这两天一直在纠结什么是质量问题?生产问题,工艺问题,质量问题该如何界定呢?请大家发表意见,谢谢!
这个有什么纠结的。真的是质量问题,也是全公司的质量问题,需要各部门配合解决此问题,何必一定要区分是工艺问题还是质量问题呢?
质量问题都是公司的问题。工艺 文件 设计出现的不合理导致生产出错就是工艺设计问题。也是质量问题。
解广业 发表于 2014-5-1 09:08
质量问题都是公司的问题。工艺 文件 设计出现的不合理导致生产出错就是工艺设计问题。也是质量问题。 ...

其实,我从楼主的问题可以闻出来,是想区分哪些问题是由生产部门来处理,哪些问题是工艺部门处理,哪些是由质量部门来处理的。
不要强求严格定性,质量问题就质量问题吧,只要不是质量部门问题就行。:D
yijiayige 发表于 2014-5-2 13:18
不要强求严格定性,质量问题就质量问题吧,只要不是质量部门问题就行。 ...

说得有理

工艺问题导致的质量问题
ccsspp454 发表于 2014-5-1 07:56
这个有什么纠结的。真的是质量问题,也是全公司的质量问题,需要各部门配合解决此问题,何必一定要区分是工 ...

其实我也没有纠结过,只是副总的话让我很生气,我却不知道如何回答。
yijiayige 发表于 2014-5-2 13:18
不要强求严格定性,质量问题就质量问题吧,只要不是质量部门问题就行。 ...

关键最后还得我来解决呀,不管用什么办法。
关心 发表于 2014-5-3 15:42
关键最后还得我来解决呀,不管用什么办法。

质量人的价值体现:牵头解决问题。
因此,你不去做谁去做?