QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: semier

【求助】抽样检验真的要按照GB2828所要求的样本数吗?

GB 2828是推荐性标准,只是参考,可以根据自己的情况去定
最好按抽样方案来,你可以把合格质量水平订低一点,特殊抽样,选择的少一点即可
ccsspp454 发表于 2014-5-1 14:25
我觉得不是,反正我实际工作中没有遇到这样抽样的。

要求抽120,实际没有,那结论怎么界定,是按120的,还是按实际抽的数定呢
ccsspp454 发表于 2014-5-1 14:27
如果饮料企业这样抽样的话,不知道要抽多少啊?

如果按箱抽,一个班次最少也要几千箱吧,每项那么多瓶,一 ...

你抽样方式不对而已!我们可以按某个时间段啊!质量不是死的!
这个算不算破坏式抽样?
如果是破坏式检验抽样肯定不能按照那个标准来的
根据2828会有很多做不到,那么索性根据公司的理解来制定。
重要是:制定了之后必须执行到位,否则宁可降低标准。
在我的职业生涯中从来没有使用过GB2828 !

1、抽样标准可以自己公司根据公司产品的特征自行制定的;
2、甚至有些还可以免检呢;
3、并不是检查了多少个产品一定需要记录多少数据?否则变成为了记录而记录了,我们的文件里就明文规定的,检查数量按照文件规定抽样,但是实际数据只记录5个数据或者记录范围!
你这个提法肯定是错误的,汽车产品采用的是零缺陷的抽样方案,根本就不是什么GB2828,另外客户要求的要按客户要求执行。你即然按GB2828.1来抽样,肯定要按标准执行,另外GG2828.1有没的抽样方案可以选择呀,不一定2000就抽120个。可以灵活执行