QQ登录

只需一步,快速开始

产品质量是怎么出来的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多人都在讨论产品质量是怎么出来的,检验出来的还是生产出来的?
其实有两句话说得很明白:
1.质量定义,一组固有特性满足要求的程度
2.产品的质量特性是在产品实现的过程中形成的,是由产品的原材料、构成产品的各个组成部分的质量决定的,并于产品实现过程的专业技术、人员水平、设备能力甚至环境条件密切相关。

所以产品质量是产品实现过程中形成的,与人机料法环测息息相关

通俗来讲是生产出来的,但不是说是只受生产一线人员影响的,因为生产的过程是各部门均参与的一个过程。生产人员只是占到里面的一个“人”而已
产品在设计上应该也有个质量。
个人愚见,戏言戏言。莫怪

评分

现在都是理论太多,执行太少,理论和实际往往走的不是一条路。
解广业 发表于 2014-5-4 15:02
产品在设计上应该也有个质量。
个人愚见,戏言戏言。莫怪

正解,不是愚见,哈哈,
个人觉得,楼主的质量观念还是只停留在产品质量上面而已。
我所信奉的是,质量,是每个人都做好自己的事情所创造的。

评分

ccsspp454 发表于 2014-5-4 19:26
个人觉得,楼主的质量观念还是只停留在产品质量上面而已。

昂,题目没说明白,哈哈,
其实“.产品的质量特性是在产品实现的过程中形成的,是由产品的原材料、构成产品的各个组成部分的质量决定的,并于产品实现过程的专业技术、人员水平、设备能力甚至环境条件密切相关。”这句话说的也很周全。9001里面产品的实现过程是产品从策划到成品的过程,并紧紧是狭义的生产过程,其中包含前期策划、与顾客的沟通、设计开发、采购、实际的生产、监事和测量。
yijiayige 发表于 2014-5-4 22:10
我所信奉的是,质量,是每个人都做好自己的事情所创造的。

质量从不同的角度去看定义都是不一样的,当然不管工作质量、生活质量、体系质量还是产品质量,包括没一个环节都是与人是息息相关的,但是质量同时也是有载体的,也就是我说的工作或者产品。