QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:大家公司质量管理都管什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们每天都谈质量管理,那么大家公司质量管理都管什么呢?欢迎大家来交流。

我们要做好质量管理,首先要明白自己公司赋予哪些职责和权限,我们要做好那些事情才叫质量管理。
似乎,除了质量,啥都管。
yijiayige 发表于 2014-5-4 22:09
似乎,除了质量,啥都管。

个人理解质量管理基础是标准管理。

客户要求是通过客户产品质量标准来进行沟通的,每个过程都要相应的标准来要求,才能做好质量管理。
ccsspp454 发表于 2014-5-4 22:36
个人理解质量管理基础是标准管理。

客户要求是通过客户产品质量标准来进行沟通的,每个过程都要相应的标 ...

似乎有理,但是无法解释国外那种百年传承作坊的存在。
yijiayige 发表于 2014-5-4 22:41
似乎有理,但是无法解释国外那种百年传承作坊的存在。

为什么非得解释国外的呢?国内也不是有很多几百年的企业吗?

个人觉得那是虽然没有标准这个词,但客户需求必有自己的标准。
好像什么都管啊。就是公司的保姆一样。
ccsspp454 发表于 2014-5-5 07:51
为什么非得解释国外的呢?国内也不是有很多几百年的企业吗?

个人觉得那是虽然没有标准这个词,但客户需 ...

或许我们对标准的理解不太一样;
在我的概念中,对产品的需求,一般作为要求;对过程和工作模式的固化,称为标准。
yijiayige 发表于 2014-5-5 08:32
在我的概念中,对产品的需求,一般作为要求;对过程和工作模式的固化, ...

是我没有说全,在办公室上网不太方便,总是急匆匆的。

我觉得标准,我们应该从古到今都有的。虽然没有经历过古代,但秦统一全国后,统一“度量衡”,我想就应该有相应的标准的。
yijiayige 发表于 2014-5-5 08:32
在我的概念中,对产品的需求,一般作为要求;对过程和工作模式的固化, ...

是我没有说全,在办公室上网不太方便,总是急匆匆的。

我觉得标准,我们应该从古到今都有的。虽然没有经历过古代,但秦统一全国后,统一“度量衡”,我想就应该有相应的标准的。