QQ登录

只需一步,快速开始

{讨论帖}——质量意识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不影响使用或是不影响安全等费关键点的质量不合格品被放行 ,你认为会存在什么样的问题?
今天面试时候问我的,我回答是影响员工的质量意识。大家怎么认为?
希望大家积极参与啊。

还影响了产品形象,
品牌,需要一丝不苟的去维护~
瑕疵,就像眼睛里的砂子---容不得滴~
gaoshengxian 发表于 2014-5-15 20:22
还影响了产品形象,
品牌,需要一丝不苟的去维护~
瑕疵,就像眼睛里的砂子---容不得滴~ ...

是的 当时我的回答是说影响质量意识,最终影响以后产品的质量啊 还是你的准确全面啊
如果这样的心态,质量就永远不会上新的台阶,员工觉得反正可以放行,就不会重视,下次可能还会做得更差,挑战承受的极限。
质量问题是所有的人员共同维护的,如果因为不是功能问题就放行,那何来的质量管控。影响了品质的深层次的理念,想抓品质,员工不会坚持,最终影响到的是企业的声誉,最终影响的还是企业的后期订单,企业的发展还用什么来维护呢?
山里人家 发表于 2014-5-16 10:02
如果这样的心态,质量就永远不会上新的台阶,员工觉得反正可以放行,就不会重视,下次可能还会做得更差,挑 ...

是的 那天去面试我就大概这样说了一下,但是那个质量经理没有任何的反映。
不知道你的公司是怎样对待这样的问题呢?能分享下吗?
suqh2012 发表于 2014-5-16 14:10
质量问题是所有的人员共同维护的,如果因为不是功能问题就放行,那何来的质量管控。影响了品质的深层次的理 ...

是的 楼主分享的很到位,言辞很是慷慨激昂,看来你也经过这样的问题吧,不知道你是怎样处理的,能否分享一下啊。
解广业 发表于 2014-5-17 10:45
是的 那天去面试我就大概这样说了一下,但是那个质量经理没有任何的反映。
不知道你的公司是怎样对待这样 ...

坚持着记录,反馈,不要因为领导说放行就不作为了,这个帐,迟早有一天,会算的,只是时间问题。
质量意识我这次参加培训也有这个内容,培训上有句话说的很对,不要找不到质量原因的问题都归结到员工质量意识差。什么是意识差?员工意识差的主要原因不还是管理不到位、培训不到位么?归根结底问题还是管理缺陷。
质量是来不得半点马虎的,