QQ登录

只需一步,快速开始

如果你被领导变相降级了,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果上司安排了一些工作,变相给你降级,你会怎么做?
你会直接拒绝那些工作的安排吗、?
这个范围有点大,要看具体的事情,以事论事吧
不系统的质量 发表于 2014-5-16 16:06
这个范围有点大,要看具体的事情,以事论事吧

打个比喻吧,你是主管,却给 你安排操作工的工作。。。。
这个有两种可能:
1、考验你的抗压能力,不过要看公司的整体人才培养计划(这个比较官方)不过有些公司确实是这样操作的;
2、领导对你的工作不满,不想直接开除,故而采取工作内容的变动也是常有的事;
个人建议坚持下,若是真有能力。适当的调整巩固下基础也是另一种成长,设定过渡期一般3-6月,若还无变化,建议自行!!!
在海之边 发表于 2014-5-16 16:37
这个有两种可能:
1、考验你的抗压能力,不过要看公司的整体人才培养计划(这个比较官方)不过有些公司确实 ...

我想知道直接拒绝的后果、?  
原来我有1、2、3 三个工作项目,后来1做完了,只需维护。所以领导考虑给我4,但4的工作 我N年前就已经轻车熟路,而且把4搪塞给我 的理由是:老板给了他新的工作项目,他做调整。4之前是一下属的工作,现在要我直接负责。我很不愿意接受这样的调整,这不分明变相降级么?。。。。当时我表示不愿意接受,他说让我 考虑下,我想了两天还是不能接受!我想下个礼拜直接拒绝领导,不知后果会如何?
应该知道所有的岗位职责内都有一条“服从上级领导的安排”若是直接拒绝怀疑从此失去很多机会,建议可以先做着,过渡期过来在看,同时在此过程也可给自己找找退路!!
在海之边 发表于 2014-5-16 16:52
应该知道所有的岗位职责内都有一条“服从上级领导的安排”若是直接拒绝怀疑从此失去很多机会,建议可以先做 ...

这里没什么机会可言了~什么都能看到底。只是不想委屈了自己的心。。。。。
保全一点,两手准备吧。
工资降了么?接了之后能忙过来么?
    如果工资不降,而且也能忙过来,随便他,不过是一般性质的工作调整;你下属的工作让你直接负责就不行?你的领导就不能安排你直接负责工作?
    如忙不过来,直接跟领导谈,如果领导强迫你忙不过来也要忙,那么再跟越级领导谈不妥的情况下,才是真正的调你走人。

一般公司想让你走,很少会让你做你不愿意做或忙不过来的事情的,或许你看问题点角度有点问题;不要太把职位当回事,打工族都要做好:领导让你扫厕所也去干的准备。
yijiayige 发表于 2014-5-16 22:39
工资降了么?接了之后能忙过来么?
    如果工资不降,而且也能忙过来,随便他,不过是一般性质的工作调整 ...

工资没动,工作量尚可。这些都不是问题。可能每个人在乎的东西不一样,关于我们内部的事情种种和这件事的关联我一句话两句也没法讲清楚。总之,我拉不下面子去做这件事,不像你说的拖地,扫厕所,端茶倒水那么简单。。。。。打工族也好,不是也罢,我一直遵循自己的原则。做主管几年时间里,我安排事情一直会权衡,也会站在下属的角度去考虑,让其接受。那么我也作为一名下属,很不乐意接受领导这样不尽人意的安排。他只为了讨好老板,而不顾及下属的感受。。。。。。