QQ登录

只需一步,快速开始

【培训心得】聚焦培训转化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

培训转化是指培训过后将所学的知识技能转化成实际工作成果,使得培训有收益产生,有商业结果出来。

结果=学习*转化,从这个公式可以看到转化的重要性。如果没有转化,就没有结果,哪怕你学得再多。这也印证了管理大师德鲁克先生的那句话:管理就是实践。只有去实践了所学的,有了成果,所学的才真正成了你自己的。

因此培训转化的重要性比培训本身更重要。故,当前,培训转化越来越倍受关注。

那作为学习者也好,作为企业里的培训管理者也好,还是作为培训师或咨询顾问也好,该如何聚焦培训转化,如何在培训开始前就设计好各种方式去积极地推动培训转化呢?

培训转化其实需要解决两个问题,一是学员愿意去用所学吗?这就要求培训的内容让学员有认同感,相信培训中所学的能够帮助他解决实际的问题,是有用的。学员觉得有用,并好用,不复杂,才会在培训后去用。

培训师或咨询顾问,需要在设计培训时,站在学员的角度,能够回答学员“这对我有什么好处”的问题。同时,将课程内容和实际工作联系起来,学与做之间产生了联系,所教的内容,都是学员在今后的职业生涯中所要用到的,以此来推动转化。

二是学员能用所学吗?        
首先,有人关注到学员的学习了吗?一般而言,学员的主管会在培训之后问学员“你学到了什么”,再好的一点的,会问“你认为哪些可以现在就用到你的工作中”“哪些未来可以运用到工作中”。

这里,我要提到的是,通常培训管理者会要求学员进行转训或分享,这也是巩固学习成果的常用方式。但是,这种做法并没有涉及到运用与转化。

其次,企业有提供这种机会让学员去用吗?
要去用新的东西,肯定会有风险,那么学员的上级是否清楚在去用新的技术时可能造成短时间的绩效下降的风险,并愿意承担?是否有耐心让学员试错。营造这种转化的安全氛围。

另外,学员用了之后,有受到鼓励吗?有鼓励学员与学员之间的心得交流吗?目前比较好的做法是建立微信学习群,利用圈子的影响力来推动转化,共享运用后的效果。

300Q豆已发  发表于 2014-5-20 18:55

评分

学习,谢谢分享了
DannyMa2012 发表于 2014-5-20 15:25
学习,谢谢分享了

谢谢丹丹的支持!
cindy127 发表于 2014-5-20 16:21
谢谢丹丹的支持!

Cindy老师多分享给我们学习啊
DannyMa2012 发表于 2014-5-20 16:28
Cindy老师多分享给我们学习啊

一定,我这人就这点爱好,喜欢分享,喜欢交流。
培训转化是很多企业和学员碰到的一个难点,“学而时习之,不亦悦乎”,接受培训后要进行运用,怎么运用则需要做多方考量!
cindy127 发表于 2014-5-20 16:32
一定,我这人就这点爱好,喜欢分享,喜欢交流。

挺好,先谢谢了啊
Q168 发表于 2014-5-20 16:51
培训转化是很多企业和学员碰到的一个难点,“学而时习之,不亦悦乎”,接受培训后要进行运用,怎么运用则需 ...

如果是需要学员动手和运用的,那么培训课堂上一定要有学员的演练。
谢谢丁老师分享,培训,应该是个开花又结果的过程
培训,培训,是陪着一起训练,主要是后期跟踪,这才是最重要的。