QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】第一份工作(三)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样的生活持续了半个月,半个月后的一天客房部实习的同学商量离开,在离开与留下的两者之间我选择了后者,那天同学们都没和我说话也没帮我,她们互相帮忙完成工作后就离开了酒店,在客房部实习的学生中就留下了我自己,她们走后自己哭了起来,我特别的想家,我也想回去,但告诉自己不能当逃兵、不能半途而废,也许是这种信念让自己坚持到了最后。
     同学走后客房部严重缺人,领导把在餐厅实习的一部分同学调了过来,自己心里感觉不那么孤单。因为自己做事仔细认真讨领班的喜欢,她们就帮我调了岗位,让自己做了值台,工作相对来说舒服了很多,至少不用每天都打扫房间了,需要中班夜班一起上,上楼下的跑送东西拿东西,客人退房后去房间查查房,日子一天一天重复着过着,自己慢慢的也适应了那里的环境,晚上工作结束后在休息室里面给家人、朋友写信(那时候还没有手机)是自己感觉最幸福的事情了,同事的关心照顾让自己感觉很开心,但也掩盖不了自己想回家的念头,每天都算着自己距回家的日子。
     距实习结束还有两个月的时候不想让自己留有遗憾,便提出申请去餐饮部实习,在那里也学了很多东西。
     一年的实习结束了,只有6个人坚持下来了,在那一年里经历了酸甜苦辣,让自己成长了不少。也许是职业问题(实习的时候遇到很多偷工减料的情况),每次入住酒店的时候都会对房间检查一下,从来不用酒店的洗漱用品毛巾之类的(建议住酒店的朋友自带东西),人生的第一份工作在我回家那刻画上了圆满的句号,到现在感觉唯一遗憾是回家那么久了只回去一次,而且只是路过那里。

500Q豆已发  发表于 2014-5-30 09:29

评分

【从来不用酒店的洗漱用品毛巾之类的(建议住酒店的朋友自带东西)】,
是不是酒店的洗漱用品不卫生啊?我这点忽视了
Q168 发表于 2014-5-28 21:31
【从来不用酒店的洗漱用品毛巾之类的(建议住酒店的朋友自带东西)】,
是不是酒店的洗漱用品不卫生啊?我 ...

四星级宾馆都存在这样的现象,其他的就不好说了
angeljue 发表于 2014-5-28 21:33
四星级宾馆都存在这样的现象,其他的就不好说了

谢谢提醒;
恭喜你终于拿到了“2014年征文达人勋章”