QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】QPDCA收留了我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说到QPDCA,我心里只有一句话,它是我人生转折的一个帮手,一根支撑我转折的拐杖。
2009年毕业,从一个初出茅庐的大专生开始出门找工作,从OQC到IQC,这条路是我师傅手把手教会我怎样使用量具,怎样检验产品,怎样分析产品的加工步骤,怎样处理工艺流程。三个月的时间我学到了别人多年才能学到的知识,三个月后我师傅离职,我在第一份工作上坚持了一年。最终选择了离开。
因为我师傅一直在喝我强调做检验员是没有前途的,要不向上爬,要么去做工艺。
凭借着在师傅教导的一点小本事开始了找工作,那时候真的很难,曾经在几家小企业渡过。最终被常州两家知名大企业先后录取。最终两家都试用后选择一家比较符合自己心意的公司就职。三年的时间,工资拿到了PQC的顶峰,也算是挥霍过吧。但是检验始终是检验,工资已经到了顶,看到别人年薪计算心里总是不甘心。我要向上爬,我要做质量管理
但是由于自己接触的所有的质量方面的领导都是很简单的质量检验,没有做过什么管理上的工作,就是管人,处理客户投诉,开会,加上自己地位是检验员,根本不知道质量部长在做什么工作。想向上爬,谈何容易啊!
不断在网上搜索资料,查到了戴明,朱兰、波多里奇。只看到了最基础的质量文件,更不知道现在QC七大手法是何物。网上搜罗的时候看到了6SIGMA论坛,注册了,但是很多问题没有人回答,很失望。当时看到MSA等感觉好陌生,都不知道是是什么,也不知道怎样开始学习质量管理。
偶然,也许是天意,我在搜索PDCA的时候刚好看到了QPDCA,注册了。结果让我欣慰,这里有我想学东西,有我需要的资料。我终于找到了组织。也就是在这样的一个背景下,我从外资跳槽出去,到一家小型私人企业做了质量主管,虽然我什么也不会,但是我有一个质量管理的意识,老板比较看好,去做啦。虽然后来不成功,但是QPDCA给我了后盾让我敢跳出去,我相信有很多人会帮我解决我遇到的任何质量问题。
在私企做的过程中,面对没有处理过的质量问题,论坛发帖,感谢各位给我的解答,特别感谢常州质量人--周总,友谊的真诚——耿总。谢谢您们不厌其烦的解答,谢谢你们。感谢有这样一个论坛,让我找到一个质量管理的大家庭。让我这个新人可以在家里问这问那。可以畅所欲言,可以好好向前辈、长辈学习质量管理的东西,可以让我看到希望,看到我未来。感谢有你!
QPDCA,卢总创造了这样一个大家庭,感谢您。谢谢这一年来各位在这个家庭里给我的关怀和帮助。感谢有您。
我的路上一直有您,我开心。让我们一起红尘作伴,永相随。
QPDCA,加油!

500Q豆已发  发表于 2014-6-22 20:34

评分

今天我的评分到极限了,不能评分了

先顶一下
听起来,QPDCA象一个收容所
老A 发表于 2014-6-11 20:46
今天我的评分到极限了,不能评分了

先顶一下

谢谢 吴总你的回帖啊 速度够可以到啊
老A 发表于 2014-6-11 20:47
听起来,QPDCA象一个收容所

让你见笑了 我当时是一个孤魂野鬼啊
解广业 发表于 2014-6-11 20:47
谢谢 吴总你的回帖啊 速度够可以到啊

好久不坐沙发了
解广业 发表于 2014-6-11 20:48
让你见笑了 我当时是一个孤魂野鬼啊

你这是标题党
楼主发表的是感谢论坛言辞啊,有好的论坛发展建议吗?
希望楼主将这样的激情保持下去,
坚持,是一件很不容易的事情!