QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zoudunping

畅谈 品质部与质量部

其实老A这个解释很到位的。
友谊的真诚 发表于 2014-6-17 16:33
呵呵,这些都是看自己怎么规划、怎么定职责,还不要让别的部门找麻烦啊! ...

确实,质量做的不好,仇家多西多
zoudunping 发表于 2014-6-17 16:50
确实,质量做的不好,仇家多西多

呵呵,所以要有实权和正确的观点,阻碍那些不正常的敌人嚣张。
  “品质”与“质量”的区别:单从字面意思理解为:1、品质,首先品放在第一位,势必就比较注重产品了,先有产品再有质量,此时“质”就显得有点形容词的意义;2、质量,首先质放在第一位,充分表达对“固有特性满足要求的程度”的亲睐!先有质,再有量。--------当然,以上观点也是鄙人从其它地方看来,不知群内伙计们做何理解。其实现在大多公司两种叫法都有,不分雌雄的,说白了就是通过持续改进保证产品满足顾客要求的一个部门。  楼主,对不???
回复 支持 1 反对 0

我更喜欢质量部这个称呼。在我看来品质部基本就是检验,缺乏质量管理,也许是我在小企业做的过程中小企业都是叫品质部,就是检验员在检验。
而质量部不仅包含必要的质量检验,还有质量管理。

没事找找乐子
呵呵,向您学习,您的回帖总是别出心裁或者很有说服力。
心蓝左岸 发表于 2014-6-17 19:45
  “品质”与“质量”的区别:单从字面意思理解为:1、品质,首先品放在第一位,势必就比较注重产品了, ...

这咋一看,绝对是大师级别的,朋友的,吐槽吧!
解广业 发表于 2014-6-17 20:54
我更喜欢质量部这个称呼。在我看来品质部基本就是检验,缺乏质量管理,也许是我在小企业做的过程中小企业都 ...

“品质”与“质量”的区别:单从字面意思理解为:1、品质,首先品放在第一位,势必就比较注重产品了,先有产品再有质量,此时“质”就显得有点形容词的意义;2、质量,首先质放在第一位,充分表达对“固有特性满足要求的程度”的亲睐!先有质,再有量。

同意这个观点吗?

评分

可可小屋 发表于 2014-6-17 23:10
呵呵,向您学习,您的回帖总是别出心裁或者很有说服力。

呵呵,相互学习,一起成长了!