QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 薛凯敏

[其它] 合同订单评审

solitary 发表于 2014-6-18 09:10
我个人觉得,一般长期合作的客户,只需要在年初进行一次合同的签订和审核,后面的合作直接按合同量交付,对 ...

我不赞同这个观点:

年度开口合同,一般不会具体到每一个订货批次的产品要求、交期等具体细节,更多的是商务条款,所以光评审这个年度合同,是不完整的

对于具体每一批订货,产品要求、交期等方面,具备不具备履约能力,这才是评审的关键
老A 发表于 2014-6-29 18:09
我不赞同这个观点:

年度开口合同,一般不会具体到每一个订货批次的产品要求、交期等具体细节,更多的是 ...

我觉得没必要,比如说每一批的订单,有时候一天十几张,评审来评审去的意义不大。可能公司性质不一样,操作也不一样,没有生产保证能力,客户在首次考察就会根据情况来决定公司的计划份额。
solitary 发表于 2014-6-30 08:40
我觉得没必要,比如说每一批的订单,有时候一天十几张,评审来评审去的意义不大。可能公司性质不一样,操 ...

你这种思想,严重违背9001原则
solitary 发表于 2014-6-30 08:40
我觉得没必要,比如说每一批的订单,有时候一天十几张,评审来评审去的意义不大。可能公司性质不一样,操 ...

你每一单不评审,如何确保你有能力履约?
老A 发表于 2014-6-30 12:19
你每一单不评审,如何确保你有能力履约?

我们现在并不是每张都评审,有计划直接安排排期,
老A 发表于 2014-6-30 12:18

好吧,我错了,实际上是在脑袋里评审的。
老A 发表于 2014-6-30 12:18

因为我们的产品很单一,基本上都有备库,所以不担心交期和交付能力
solitary 发表于 2014-7-1 09:25
因为我们的产品很单一,基本上都有备库,所以不担心交期和交付能力

发库存的,当然不需要

如果没有库存,肯定要评审的
solitary 发表于 2014-7-1 09:24
好吧,我错了,实际上是在脑袋里评审的。

评审必须形成记录的
老A 发表于 2014-7-1 13:32
评审必须形成记录的

好吧,我承认我们订单没有评审记录