QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】一般电子元器件存储多长时间需要复...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我之前做汽车行业的质量管理,现在公司有些原材料是电子元器件,对这方面知识实在是了解的很少,我想知道如果这些电子元器件放在规定的环境下保存,需要复检吗?多长时间复检一次?根据是什么呢?
有这方面知识的老师,希望得到你们帮助!
做等答复,顺便占坑。
yijiayige 发表于 2014-7-11 12:17
做等答复,顺便占坑。

你这是在抢的沙发啊!

楼主:

电子元器件放在规定的环境下保存时间过长的话是需要复检的,一般也是按照电子元器件的特性确定复检时间,我们之前的产品是达到三年的产品一定要复检,而且是有文件规定的、
楼主:

电子元器件放在规定的环境下保存时间过长的话是需要复检的,一般也是按照电子元器件的特性确定复检时间,我们之前的产品是达到三年的产品一定要复检,而且是有文件规定的、

我们的电子元器件有电容、贴片电阻、IC、继电器,二极管,差不多也就这几类,每一类的复检周期不一样是吗?冒昧问一句,你以前3年复检的产品是什么产品啊?
这个可以跟你的供应商协商哈,向他们咨询你们零件储存条件,以及其他需要注意的事项,然后编制文件执行。
这个可以跟你的供应商协商哈,向他们咨询你们零件储存条件,以及其他需要注意的事项,然后编制文件执行。

因为我们的产品现在还在做研发测试,采购部说供应商不能确定,现在他们采购的资源都是代理商,这样就很大程度的阻碍了对原料的控制。
bailina 发表于 2014-7-11 13:53
我们的电子元器件有电容、贴片电阻、IC、继电器,二极管,差不多也就这几类,每一类的复检周期不一样是吗 ...

贴片类的一般保存环境允许,是可以三年的,要公司自己制定规范出来的。
我们是每半年对仓库的原材料复检,IQC抽检。
各类电子元器件也是有储存期的,特别是有些特殊的贴片元件(湿敏器件),超期后就不能用喽~
一般半年复检一次,因此要控制电子元器件的库存