QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】有个想法需要老师们确认是否可行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一台大的设备(医疗器械),它的组成由电路部分,管路部分,PCB板(这些都是我们自己焊接、组装的),还有些电脑等其它的配件,我们整体划分模块有pcb板焊接完成品,俩个箱体。之前的检验是根据模块检验,每个模块出一个报告,但是近期试制时发现,这个工作对生产及检验来说比较繁琐,如果不合格,来回报检单、检验报告就会有好多。我想改变控制方式来达到目的,过程中不出报告,我设计了质量跟踪卡,所有的产品状态及修理履历都能体现。
     我想知道这种大型的设备,模块不出报告可以吗?我认为是没问题,希望得到大家的指点!
个人觉得生产过程,只要有检验记录证明是合格的就可以,不需要出具正式的COA是可行的。
质量跟踪卡是增强预防能力,可行,也支持。

成品模块报告建议留用,之前这样做一定有他的道理,再者我认为成品是应该有记录,由其是大型产品,没有全面检测,到客户处一旦出现问题,处理时必定严重。
过程不出报告是没有问题的,只要保证过程可控,尤其是你的关键特性,根据你的要求,随时记录你的结果就行了。
过程有记录就可以了 保证最终产品的合格性就够了 支持你的想法
友谊的真诚 发表于 2014-8-4 13:37
质量跟踪卡是增强预防能力,可行,也支持。

成品模块报告建议留用,之前这样做一定有他的道理,再者我认为 ...

成品是要出报告的,有安全性的跟测试的,我说的是过程中模块组成后的,我是觉得过程中控制就可以了,所以才建议把过程中的检验报告及报检手续取消。
zoudunping 发表于 2014-8-4 13:38
过程不出报告是没有问题的,只要保证过程可控,尤其是你的关键特性,根据你的要求,随时记录你的结果就行了 ...

恩,我也是觉得过程可控就好,没必要出报告,过程中大部分都是组装类动作,至于关键特性,我还没定呢
解广业 发表于 2014-8-4 16:24
过程有记录就可以了 保证最终产品的合格性就够了 支持你的想法

谢谢你的支持,我之前没接触过大型的组合型产品,所以不知道这类的产品怎么出报告,怎么控制?
ccsspp454 发表于 2014-8-4 13:25
个人觉得生产过程,只要有检验记录证明是合格的就可以,不需要出具正式的COA是可行的。 ...

谢谢回复!
bailina 发表于 2014-8-4 16:54
成品是要出报告的,有安全性的跟测试的,我说的是过程中模块组成后的,我是觉得过程中控制就可以了,所以 ...

过程中的原则上可以取消的,先用你的跟踪卡试行,可以的话就将过程中模块报告取消。