QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: haibei

【从生产日期看管理】-也谈“生产日期”

我说的产品大包装箱上和产品的合格证上,才会明确标注具体的生产日期,这还是正规品牌才标注的。但是一般人是肯定不会以大包装箱的形式购买的,最通常见到的都是一次购买一个独立小包装。
YL2468 发表于 2012-10-28 21:06
我的直觉就告诉我是口香糖!
其他的请楼主揭出答案

来揭晓答案:香烟。
正规香烟出厂时在它的大包装箱上和产品的合格证上,都会明确标注具体的生产日期。而在每条和每一盒香烟上,大多数的生产厂家则没有明确标注。有的香烟生产企业在其烟盒的外包装上,可能会有一些隐形油墨喷印数码,这些主要是厂家的防伪密码;有些厂家会在香烟盒上打上钢印,在这些钢印上会有一些生产日期的信息,其中有生产的月份、生产机号、批次等,这些标号形式各异,表述隐晦,其含义一般人根本看不懂,国家烟草主管部门在这方面没有统一规定。可以说,作为烟草行业的各个环节生产商、经营商和质量监督监测专业人士一般都能知道香烟具体生产日期,只有作为消费者的烟民无法得知。消费之用的商品一般都有保质期,从道理上讲,香烟也不例外,但事实是,目前,国内没有一个品牌的香烟会标明保质期,在外国许多国家的香烟也不标明保质期。
haibei 发表于 2012-10-29 18:12
来揭晓答案:香烟。
正规香烟出厂时在它的大包装箱上和产品的合格证上,都会明确标注具体的生产日期。而 ...

额,原来如此啊,
对香烟没有过研究,
但好像觉得香烟没有卖不出去的,
都是缺货{:soso_e144:}
YL2468 发表于 2012-10-29 18:55
额,原来如此啊,
对香烟没有过研究,
但好像觉得香烟没有卖不出去的,

香烟是比较特殊的商品了,我一直很不能理解吸烟的人对它各方面的容忍程度,包括如果香烟掉到地上,绝大多数人是会毫不犹豫的捡起来放到嘴里,完全不觉得脏......
haibei 发表于 2012-10-29 19:06
香烟是比较特殊的商品了,我一直很不能理解吸烟的人对它各方面的容忍程度,包括如果香烟掉到地上,绝大多 ...

额,,,,是的吗?
那个烟夹在耳朵上也是。。。
楼主让我们系统学习了“生产日期”,谢谢!
提醒大家一个常识:不能饮用当天生产的纯净水产品。

我这是第一次从楼主这儿听到,以后要注意,谢谢!