QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】生产体系下的质量管理,第一次遇到,难啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次质量管理的角色定位在生产体系下,高度不一样,做起来不能得心应手。
我很少埋怨任何,今天特别想跟大家说说:我现在在质量部算一把手,但是归属于生产经理下,生产经理兼生产部经理,跟质量部并行的有个技术部(负责工艺的),因为是试生产阶段,我希望他们按照工作流程进行,因为现在的试生产产品都是按订单做销售的,可是他们总是说后期再说,如果是别人说也就算了,可是我们生产经理这样认为,让我很郁闷!
老师们,开导我一下呗!
控制可控的,

版主说的很好,个人再加一条:暴露应该暴露的!:lol

可能是跟之前的比较,工作起来没那么应手了,我是希望各岗位都能从开始就有质量意识,只是这种组织结构的组成,让我不断的改变沟通及处理方式。
key 发表于 2014-8-12 11:07
版主说的很好,个人再加一条:暴露应该暴露的!

嗯嗯,明白!
你想在试生产阶段,如何控制?
老A 发表于 2014-8-12 11:58
你想在试生产阶段,如何控制?

工作的基本流程有了,所用的表单也出来了,即使有很多需要完善的地方,那也需要按要求做啊,在实际的控制过程中,才能发现我们需要改进的地方,我们的产品也需要有一定的记录文件,是这样吧?
bailina 发表于 2014-8-12 13:03
工作的基本流程有了,所用的表单也出来了,即使有很多需要完善的地方,那也需要按要求做啊,在实际的控制 ...

不知道你想说什么
质量部属于生产经理管,本身就不行的,他主要站在生产的角度考虑问题,也就是他的产品能不能做出来,坚持分出来,直接归属老板。不然你的工作不好开展。
zoudunping 发表于 2014-8-12 14:55
质量部属于生产经理管,本身就不行的,他主要站在生产的角度考虑问题,也就是他的产品能不能做出来,坚持分 ...

嗯嗯,希望能早点分出来!