QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【读书感想】赢在总结

meisin68 发表于 2014-10-30 16:50
写的不错,总结就是PDCA,我们只有坚持才能做好更好,

有时间参加论坛的征文吧

总结的重要性是肯定的,每天的工作日志、周会、月会,年终总结都是总结的结果!学习了!

评分

闲云 发表于 2014-10-31 07:51
总结的重要性是肯定的,每天的工作日志、周会、月会,年终总结都是总结的结果!学习了! ...

也来参与【读书感想】写一篇文章吧
Q168 发表于 2014-10-27 19:29
表扬我?你也来参与【读书感想】征文活动,写一篇原创文章吧

不是表扬,是真心的佩服。
感谢黄总启人多思!前天看到一篇文章介绍说,在大数据时代,智能优越于人类的关键就是在于能够利用大数据进行归纳总结,不断的优化数据,改良“自我”。两文主旨暗合,总结的重要性一展无遗。怎样总结,并把总结的结果付诸实施,对于赢得从事工作的成果,就得看每个人的认知了。这如同在大数据时代人类是否也需不断的自我总结,以免被自我创造出来的人工智能所淘汰般重要!

评分

金YU良缘 发表于 2014-11-12 14:14
感谢黄总启人多思!前天看到一篇文章介绍说,在大数据时代,智能优越于人类的关键就是在于能够利用大数据进 ...

期待你也来发表一篇【读书感想】哦
金YU良缘 发表于 2014-11-12 14:14
感谢黄总启人多思!前天看到一篇文章介绍说,在大数据时代,智能优越于人类的关键就是在于能够利用大数据进 ...

大数据这个概念最近比较火!

不过不知道什么才算大数据。
黄总的分享正是我们现在正在面临的问题 我们都缺乏总结 有些时候的总结都是在敷衍的 赢在总结关键在总结后的措施 感想 而不是总结完就算了
食品人 发表于 2014-11-13 20:36
大数据这个概念最近比较火!

不过不知道什么才算大数据。

以前,我在管理质管部的时候,曾有要求各位检验人员注重基础数据的积累,有效数据积累得越多,越是利于品质的管控,那时没有大数据的概念,是在实施SPC分析过程中发现,对于数据积累分析的重要性。只是可惜到后来工作调动,刚开始就结束了,半途而废!
现在来看,不知道是否可以算作对于大数据的另一种诠释。
Q168 发表于 2014-11-12 19:34
期待你也来发表一篇【读书感想】哦

正在筹划中,只是感觉这两年人事变化,心态消磨,写写又懒得写了,没激情,不过谢谢黄总,以后,给自己加油!