QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新卫阳

【求助】质量和生产 永远的的矛和盾

我非常赞成
他们是人共同点就是都是为了公司可以创造效益,要找一个平衡点去沟通协调在保证质量降低成本的前提下达成共 ...
,但是还是有不少企业将质检(化验)划在生产部门,这样能
保证正常沟通找一个平衡点?
质量和生产应是矛盾的统一
我們公司每當質量部門提出質量問題要擋貨時,上階就會跳出來說你要讓公司倒?,但是每次客怨卻叫質量部門處理!
质量管理八大原则:领导作用,之前一个老板责问质量部:货都出不了要质量部干嘛?:(
jackybeth 发表于 2015-1-3 18:45
我們公司每當質量部門提出質量問題要擋貨時,上階就會跳出來說你要讓公司倒?,但是每次客怨卻叫質量部門處理! ...

这个是管理上了缺陷,质管部还未完全独立的行使权力。
Benn 发表于 2015-1-4 20:52
质量管理八大原则:领导作用,之前一个老板责问质量部:货都出不了要质量部干嘛? ...

呵呵   同学可以考虑改变一下了。不然做质量做到最后你会很无语了。
問題是欠貨,經銷商投訴老板,因此廠部寧可出貨平息經銷商,剩下好處理,我們質量部表面獨立:(
Q168 发表于 2014-10-31 19:23
在生产干部的职责和考核中加入质量管理的内容,让他们知道生产管理也要考虑质量…… ...

黄总你好:有时间的话我们私聊一下?
闲云 发表于 2014-12-31 16:26
质量和生产应是矛盾的统一

今天还发生过程中发生了一件郁闷的事:
生产不通过检验就直接拉货到仓库,对于这中行为.我就说两句话:1、有本事以后就这么干不要通过我们检验,直接拉仓库;
                                                                                                       2、没有本事东西拉回待检区,检验有时间,进行检验。

现在事情还在进行中,呵呵  能不干架吗。不干能行吗?(不是打架,就是僵持)
新卫阳 发表于 2015-2-14 12:45
黄总你好:有时间的话我们私聊一下?

好啊,你在中国质量管理1群还是2群、3群?有空可以在群内打过招呼?最近年底大家都忙着过年吧