QQ登录

只需一步,快速开始

客户来审核客户投诉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有客户来审核公司的客户投诉,上次我重新弄了一次,并且通过一个excel,里面可以链接对应一个具体的投诉文件。
    现在就是想请教一下,如果你是客户,你对于客户投诉这一块,你认为你会关注那些地方,还有怎么样的客户投诉是你满意的,当然先从文件出发?
    客户投诉需不需要另外做一个客户投诉程序文件呢?或者客户流程文件?
    大家多讨论讨论吧。。。。。。
meihuoaishang 发表于 2014-11-11 10:11
恩,但是我觉得客户首先不知道你们怎么来解决问题的,第一个影响往往是通过文件;而且有很多公司出现问题 ...

我的建议是,文件是死的,你最好不要弄成文件,太文件化了,就没有质量改进的初衷了。
质量改进是集思广益的一个过程,需要大家协商的,每个人的思想你是不能统一化的。
所以说,只能通过大家协商的方式方法来做一个最后的统计分析,比较有利的,我们纳入管理方法改进中。
回复 支持 1 反对 0

任何客户只关心你落实后对我产品的改进有无大的明显变化。
所谓的流程指的是公司在改进、纠正、预防方面是否真正的做到位!
永恒的执着 发表于 2014-11-11 09:08
任何客户只关心你落实后对我产品的改进有无大的明显变化。
所谓的流程指的是公司在改进、纠正、预防方面是 ...

恩,但是我觉得客户首先不知道你们怎么来解决问题的,第一个影响往往是通过文件;而且有很多公司出现问题的时候是会去解决的,但是缺少一些必要的文件;还有一点就是文件的存在,是一种提醒,一个人事情多了就会忘记很多事情,而且一个人想事情也不一定全面,那么文件既是一种备忘录,也是一种系统的参考文件。
   这是我的想法。所以我想根据不同的意见做的详细一点
meihuoaishang 发表于 2014-11-11 10:11
恩,但是我觉得客户首先不知道你们怎么来解决问题的,第一个影响往往是通过文件;而且有很多公司出现问题 ...

8D的过程是最好的文件,会议记录、纠正、预防措施单都是很好的证明文件。
失效原因是否纳入了现行控制方法~~
永恒的执着 发表于 2014-11-11 11:49
我的建议是,文件是死的,你最好不要弄成文件,太文件化了,就没有质量改进的初衷了。
质量改进是集思广 ...

恩。。受教了。。。。太执迷文件了
gaoshengxian 发表于 2014-11-11 12:28
失效原因是否纳入了现行控制方法~~

能否说的详细一点吗?是把造成该问题的原因分析后,然后给出纠正措施后,把措施纳入以后的控制方法?
对客户投诉的反应吧,这应该是最重要的
应该有一个程序文件控制处理流程!