QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

讨论帖——质量部职责

永恒的执着 发表于 2014-11-20 10:13
首先祝贺你,你质量部权利很大,我建议首先一点,要人,所有的事要必须由专人去追踪。就这样。过程加人,仓 ...

这些事都不归我管 我管不了啊  仓库不归我管
解广业 发表于 2014-11-20 11:58
这些事都不归我管 我管不了啊  仓库不归我管

质量归你管,所以说让你部门增加人手
首先出现不良是由品质部协同技术部分析问题原因;还有就是小公司人员不足没有明确的负责,如果是有必要就申请加人,不然就适应小公司

评分

个人建议:
针对第一条,召集与之相关部门的主管开会确定返修方案。确定主要负责人并邮件告知大家!
针对第二条,一个邮件通知库房管理员并抄送给你们副总以及仓库责任领导,要求其汇报物料情况,相信在领导压力下这些都不难。
可以把目前的质量数据统计一份,分析下不良质量成本,然后说下你的改善与提升计划,最后和老板谈质量部职责,为了给公司降低质量成本需要的支持。另外,你的客户我正好认识里面的两位呢,呵呵。

评分

其實我從前狀況類似心情也鬱悶,很多事情真的不是我們質量部能管控的,但是你的上級升官他只有以前舊部屬能幫忙,現在回頭想想,他交待事情反而讓我學習到不只質量事情,車間事務也了解,雖然不能精通工藝但跟別人扯聊,應該還有可影吧!心平氣和學習,等翅膀硬了就可以飛了!

评分

典型小公司的做事风格,要适应。
个人方法:
1.提供方案这个是质量的职责,这是围堵措施的一种,这个可以和工程/技术组件团队进行,这样方案实施起来比较容易。这也是品质的灵活性,借用资源达到目的,还有一种就是你的能力很强,可以排除障碍实施你的方案,另外一种就是:已所不欲,勿施于人
2.库存动态这个根据职责来看应该是计划和仓库的责任,这个嘛想个办法也行,设置一个成品标识和成品检,这样仓库的动态就掌握了,然后从销售那里把计划拿过来不就知道了,针对这个你只能先执行,然后在一个年度品质策划的时候把这个目标设在仓库不就行了,你可以阶段性的监督一下!

评分

不管贵司是大公司还是小公司,质量部有它的主要的职责。对于质量部经理而言,除了完成质量部的任务之外,还有一项很重要,就是完成上级领导交办的任务。假如你理解这一点的话,你就不会为目前的状况而纠结。仅供参考!

评分

如果把这看成是领导相信,给你锻炼的机会,心态就会转变,心情也会转变!从你的身上看到了自己年轻时的影子!有些事情,不一定要你去做,而是你去抓,去牵头,如何说服别人让配合你而异!有可能,副总是找不到更合适的人了!

评分