QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sam_du

2014 接触质量管理

同感,我是从生产到质量管理的,质量审核,9000 TS16949 Q1 确实质量路子太长了,慢慢学习,慢慢成长。
真不错,用心做了总会收到成效的,甚至微小的也算
sunhongjun139 发表于 2015-1-12 15:24
看的出来还是刚刚接触品质的新人——充满激情与想法,这是最可贵的,也是非常难得的,但是要把你的这些都要 ...

当初培训老师的一句话“做质量就是每天做着别人不以为然的事情,而自己还是要踏踏实实的把这个当做一件很严重的事情去做“。现在经历了审核、整改一系列过程。但是,我想我还是会坚持的。每每看着自己不懂的关于质量的,都会希望通过自己的学习。慢慢积累更多的知识。时间还很长,谢谢你的鼓励!我会坚持的。
djf110119 发表于 2015-1-12 15:37
支持楼主,一起交流学习。

加油!加油!
wdm 发表于 2015-1-12 18:14
楼主加油,和我刚刚接触是的经历完全一样的,我也是在09年接触体系的,不过现在感觉还是缺少很多的东西,还 ...

是的.刚接触的时候,可能会觉得自己通过学习、看文件了解了很多东西。后面才慢慢明白,自己差得很多。不懂的东西很多,我想质量管理通过漫长时间的演变。早已成为包罗万象的一门学科。在路上还有很多需要学习的。  一起加油吧!
从这里开始 发表于 2015-1-13 08:49
写的都是自己的真实感受 我也是刚刚接触质量

谢谢!写的的确是自己的感受。也表达了对现实的不满。刚刚接触质量的话,我们就一起加油吧!呵呵!质量是很大的一门学科,需要我们努力专研咯。。
汽车愚人 发表于 2015-1-13 09:31
根据你前面5行文字叙述,贵司的管理很原始。
很多汽车零部件公司,做体系仅是摆设。质量管理体系的要求仅是 ...

谢谢您的指点!我们部门一直在推行管理的方针,按照体系要求劳作一些事情。但是最高领导的决策限定了我们的措施有些是无效的的。从做体系的过程中,明白了质量管理体系的要求是最基础的。所以现在,我也听从老师的建议。逐步的涉猎一些书籍。如”精益生产“、”六西格玛管理“等等。慢慢的把这些东西做一个积累。先准备着,希望在以后的工作中能够运用到这些东西。